コメント

退会ユーザー
からだの変化は
人それぞれなので
きついと思ったら
マタニティー用品などに
変えた方がいいと思いますよ!
きついブラをしていると
よくないと聞くので

はーちゃん、
妊娠する前から生理前や生理中に胸が張ることがあったのですが私も早い段階から胸が張って苦しかったです(;´T`)
私は妊娠したことに気づいたのが7週近くだったのですが3ヵ月になるころからマタニティブラつけていますよ( ¨̮ )
-
kotoゆー
ありがとうございます。
別におかしいことではないですよね…ほっとしました。
初めてのことばかりがいきなり起こり、驚いています- 1月16日
-
はーちゃん、
大丈夫だと思いますよ!!
初めは身体の変化に気持ちが追いつかず不安いっぱいですよね(><)💧
私も初マタなので初期の頃から不安だらけでした(°°;)
心配しすぎてしまうのもあまり良くないみたいですし、少しでも気持ちが落ち着けるようにと思います♡♡
つわりなども始まっていると辛いと思いますがお身体に気をつけて過ごしてくださいね!- 1月17日
-
kotoゆー
温かいお言葉ありがとうございます。
リラックスして過ごしたいと思います~。- 1月17日

はなか
サイズアップは予測がつかないので、きついなーと思った時からカップ付きインナー(私はユニクロのブラトップ)に変えました!ある程度サイズアップしても長く使えるので、オススメです。
ブラに慣れていると、ブラトップでの外出に抵抗があるかもしれませんが、すぐ慣れます。笑
-
kotoゆー
ありがとうございます。
ブラトップ、少し抵抗があります。
一つ持ってるんですが、なんだかサイズ感があわず、浮いた感じがしてそわそわしてしまいます。
慣れですかね‥?- 1月17日

ayapyn
私は妊娠中からずっと胸の張りがあったので今もパットのついてるキャミをつけて、ブラはしてません!
-
kotoゆー
ありがとうございます。
なんだか、ブラをしないのは、そわそわしてしまって…
慣れれば楽そうなのですが…。- 1月17日
-
ayapyn
私も今まで
ノーブラなんてありえない!!って感じでしたが産後なんて特に
痛くてつけてられなかったです(´・_・`)
下の子が1ヶ月半くらいのときにブラつけて出掛けてみましたが
張ってしまって本当に後悔しました(´・_・`)
個人差あると思いますが(´・_・`)- 1月17日
-
kotoゆー
ありがとうございます。
今までと、これからでは事情がかわりますもんね。
身体の変化とともに、いろんなことを受け入れていけるのかもしれません。試してみたいと思います。- 1月17日

やっちゃん31
わたしもいま、5wですが、先週から胸が張って痛かったですー!そして、ちょっとした刺激にも弱くてかゆかいです(´;ω;`)
ここでしていただいたアドバイス通り、ユニクロのブラトップにかえました♡そしたら、楽になりました!
急に体がかわってきて、つらいですよね(´;ω;`)
-
kotoゆー
ありがとうございます。
みなさん、ユニクロのブラトップがおすすめみたいですね…試してみます~。- 1月17日
kotoゆー
ありがとうございます。
まだ、マタニティ用のは抵抗あったのですが、いいの探してみようかと思います。