※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

妊活中のお酒について教えてください。

お酒が好きなのですが、
妊活中は、みなさんどうされてましたか?
飲まないのが一番だとは思うのですが…
教えてもらえると嬉しいです😊💓

コメント

♡

夫婦共通の趣味(?)なので、ほぼ毎日飲んでました😊

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💓
    妊娠がわかるまで、って感じですか?

• 11月20日
  • ♡

はい!😊 我慢の方がよくないと思っていたので、それまでは好きなだけ飲んでました!笑。

• 11月20日
⁂

週何度か飲んでましたよー☺️

ゆき

妊活中は飲み過ぎない程度であれば普通に飲んでました!
もともとお酒が好きなのであまり我慢するとストレスになってそれも逆に妊活に良くないかなーなんて思って。
妊娠が分かってからはスッパリ止めました。

新米ママ

普通に飲んでます!☺︎

まぁぼ

最初は気にしていましたが、不妊期間が長く、妊娠するなんて思っていなかったので全然気にしないで飲んでました😅💧

念の為生理予定日近くなると飲まないでいる感じでした😅

おもち

はじめの頃はずっとガブガブ飲んでましたが、途中から排卵時期と着床時期はできるだけ量を減らすようにしていました!もともと冷え性がひどいので、お酒でますます冷えてしまうことを避けるために多少ですが我慢しました🥴

らりるれろ

最初は基本は禁酒、生理中は禁酒解禁という感じでバランスとってましたが、最近は気にしすぎも良くないかな?と、なるべくふつうの生活をして飲みたければ飲む、という感じにしてます( *ˊᵕˋ)💓

すず

飲んでました!

2年ほど授からず、少しお休みしようと、夫婦で旅行にいき、旅行中たくさん飲んだのですが、その後に妊娠が発覚してちょっと焦りました🤦

お酒が夫婦ともに好きなのでストレスのない状態だったから妊娠できたのかなと今では思います😌