※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カネダ
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が張り、横になると楽になるが立つと再び張る症状が続く。病院へ行くべきか悩んでいる。横になると30分で楽になるが心配。

妊娠24週です。一昨日から、お腹が張る?感じがすることが多くなりました。横になったり、ソファーに座ってしばらくすると楽になってお腹が柔らかくなるんですが、立つとまた張ってくる感じがします。1日に何回もあります。
そもそも張るということが分からないんで、多分張ってるのかも…という感じですが…

これって病院に行くべきですか?横になって30分くらいで楽になるなら大丈夫だよーとは言われてるので、横になれば楽になってくるので、心配しなくてもいいのかどうかが分かりません…

コメント

まるくんっ

何回も続いたりするよーなら
病院で相談されてください(;_;)
私は悪化して切迫早産に
なった身なので(´・ω・`)

• カネダ

カネダ

返信ありがとうございますm(._.)m

主人とも話して、とりあえず病院に聞いてみてから判断をしてもらうことにしました(>_<)
    初めての事なので、何が普通で、何が普通じゃないのか分かんなくて不安になります

• 1月18日
ゆーの。

わたしも今までまったく張らなかったのに、急に張るようになりました!2日間くらい痛くて眠れないくらい:( ;´꒳`;):
不安だったのですが、検診にいっても何も問題ありませんでした笑
この時期から張ることが多くなるのかなーなんて思ってます!

• カネダ

カネダ

問題がなくてよかったです!!

わたしは痛みはないのですが、こないだ行ったマタニティ教室で助産師さんが、この時期から張ることが多くなるよーとは言っていたんですが、姉が同じくらいの週数の時に自宅安静をしていました…なので、余計に心配になってしまいます

• 1月18日
  • ゆーの。

ゆーの。

わかります!
    なんだか同じ週数で自宅安静の方多いですよね?:( ;´꒳`;):
    危険な時期なのかなーって心配しちゃいます😰

• 1月18日
ゴキジェット

私も張ります。先日病院でその事を伝えたら張り止めのお薬処方されました。副作用で眠気Maxです。

• カネダ

カネダ

痛みがないので、ただ単にお腹が大きくなってきて皮膚が突っ張るだけなのか、それともこれが張りなのか…
    張り止めの薬は眠くなるんですね!
    お仕事はされていますか??

• 1月18日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

仕事してます!食後に飲むので眠気ヤバイです。私の場合ですが6時間おきに服薬ですよ。

• 1月18日