娘が熱で悩んでいます。熱が下がった後に再び上がり、手足が冷たい状態です。風邪以外の可能性は?
2歳2ヶ月の娘を育てています。
昨日、保育園で38度台の熱が出て病院へ行き、風邪と診断され、明け方40度近くまで熱が上がり、解熱剤を飲ませました。
その後、10時くらいに測ったら37度台まで下がってましたが、お昼くらいからまた38度〜39度の熱が出てきてます。
ただの風邪ではないんでしょうか?
そして、もう1つ気になるのが、これだけ熱があるのに、手足がとても冷たいです。
何かの病気と関係あるんですかね?
こういった経験がある方、もしご存知の方いましたらお話聞きたいです。よろしくお願いします。
- オレンジブロッサム(9歳)
コメント
2児のママ☆*。
明け方とは何時くらいですか??
4時か5時とかなら10時だとまだ解熱剤効いてたのかもしれませんね💦
上の子も熱出ると手足冷たくなりますよ💦
つきひろ
こんにちは。
解熱剤飲んで熱が下がって上がったのは多分解熱剤が切れたからだと思いますよ。
また手足が冷たいのはまだ熱が上がり途中だとそういうことがありますよ。
-
オレンジブロッサム
コメントありがとうございます!
やはり解熱剤の影響だったんですね…そして、熱が上がり途中…まだまだ上がる可能性があるんですね😭
ゆっくり休養させるしか治す方法はないですかね😔- 11月20日
-
つきひろ
夜は上がるかもしれませんね。
解熱剤の使いすぎは良くないらしいので良く寝れていたり機嫌が悪くなければ飲ませなくても大丈夫かと。
数日で熱は下がってくるかと思うので水分補給と消化の良いものをあげてゆっくり休ませるしかないかなと思いますよ。- 11月20日
-
オレンジブロッサム
機嫌が悪いというよりはいつもより静かではありますね…DVDをひたすら静かに見てます。
ご飯も好きなうどんをあげてみてはいますが、食べようとしないです。。
水分だけでも取ってもらえるようにします💦ありがとうございます!- 11月20日
オレンジブロッサム
コメントありがとうございます!
明け方は5時前くらいでした!
解熱剤効いてたんですかね。
手足冷たくなるのは普通なんですね!安心しました😭