※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

新生児が夜寝ない時の対処法について相談です。22時〜2時まで起きていて、抱っこしないと泣くけど傷口が痛いとのこと。何かいい方法はありますか?

生後1週間です。
22時〜2時までずっと起きてます。
置くと泣くので抱っこしてますが、まだ傷口が痛くて辛いです。新生児のうちは、夜寝なくて仕方ないですが何かいい方法はないですか?😭

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うわー、毎日お疲れ様です(;☉_☉)
うちも最初の頃そんなんでした、夜が来る恐怖を思い出しました、、、

朝7時にカーテンあけて、お日様の光でベビの体内とけいリセットして、
18時には暗い部屋連れてってましたねー。
根気強く続けたら、それがよかったのか?1ヶ月半からは、深夜まとめて起きることはなくなりまして、
夜中何回か起きるけど、一応夜間はなんとなくまとまって寝るようになりましたよ。

産後のからだだし、無理なさらないでくださいねᕙ( ˙-˙ )ᕗだれか交代して面倒見てくれる人、いらっしゃればいいのですが💦

yamam

明日で生後1週間になります😊
夜覚醒しますよね😅
私は横になって自分のお腹に乗せてみたりぎゅーとしたまま一緒に寝たりしています!
そしたら落ち着くみたいで割とよく寝ます😁
後は夜間は間隔関係なくおっぱいあげます!