※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

2歳3歳のお子さんの肌着について、お腹が出ないように股下で留めるタイプを着せていますが、幼稚園に入る際は留めない方がいいでしょうか?

2歳3歳くらいのお子さんをお持ちの方、この時期~お子さんの肌着はどんなもの着せてますか??

長袖、半袖、ノースリーブ、キャミソール、、、

あと、お腹が出ないように股下で留めるタイプの肌着を着せていますが、来年から幼稚園なので、股下で留めるやつじゃない方がいいのかな?と悩んでます🤔

コメント

ななえ

ヒートテックの様な長袖を着せています!ちなみに2歳です!
股下で止めるタイプはおトイレの際大変になってしまうので(集団生活は特に)普通の肌着がいいと思います☺️

ママリさん

寒くなってので長袖のシャツ(ヒートテックか、コットンどちらか)着せてます⭐︎
股下で留めるボディ肌着はもう卒業してます☺️自分で着替えたり、トイレもあるので普通のシャツが良いと思いますよ〜⭐︎

わんわん

住んでいるところにもよると思いますが、うちでは保育園から「下着は半袖で。」と言われています。(神奈川に住んでいます。)
股下でとめるものも断られました