※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃたつ
子育て・グッズ

インフルエンザの検査について2歳の子で本日18時半38.4の発熱、そこから…

インフルエンザの検査について

2歳の子で本日18時半38.4の発熱、そこから2時間後には39.0まで上がっています。
通っている保育園ではインフルエンザは出ていません。(園側が記載していないだけかもしれません。)
隣のクラスで一人コロナの子がいますが、それ以降発症した子がいるとは聞いていません。
この時期なのでインフルエンザとコロナの両方検査すると思いますが、明日午前診最終だと発熱から17時間は経っているのですが、午後診まで粘るか迷っています💦
熱の上がり方からしてインフルエンザなのかなと思っていますが、正直分かりません😢
ぐったりしていてかわいそうで、午前診で行くべきでしょうか、、、

それともしインフルエンザだった場合、2歳の子にゾフルーザは処方してもらえるんでしょうか??

コメント

ママリ

午前中に連れて行きます。
発症12時間以上経過しているのに、耐えさせるのはかわいそうです…

2歳児にゾフルーザは推奨はされてないので、希望どおり処方してくれるかは先生次第かなと思います💦