コメント
NAIA
助産院での出産に憧れみたいなものがあって、たまたま近所に評判の良い助産院があったので、
そこで出産予定でした!
…が!!
微弱陣痛が長過ぎて、一晩助産院で頑張りましたが破水してから30時間ほど経ってしまったので、もうタイムリミットかな〜と言われて、促進剤を使う為に病院に搬送されてしまい、結局助産院での出産は出来ませんでした^_^;
とても助産師さんが優しくて、家にいるみたいな温かみのある落ち着いた雰囲気の所でした。
私の場合はお産中に喘息が出る可能性もあったので、始めから病院にするべきだったんだろうなーと思います(´-ω-`)
himawari72
上2人を助産院で産みました!
私のお母さんが私を産んだ時におっぱいマッサージに行っていたところで、他の病院を見ず助産院に決めました^_^
当時はあまり何も考えてなかったんだと思います^_^;
でも凄いアットホームで好きな体勢で産めたし、母乳のケアーもしっかりしてくれたし人が少ない分不安なことなど親身になって話も聞いてくれるし私はとても良かったとても思ってますょ!
3人目は引っ越ししたりで個人病院で産みましたが、やっぱり助産院が良かったなぁ〜と入院中思ってました☆
-
りー♡
母がワタシを出産した助産院にしようと思ってます!
産みやすい体勢だったりケアが母子のことを1番に考えてくれるのが気に入ってワタシも助産院に魅力を感じました★- 1月17日
りー♡
助産院はアットホームな雰囲気がいいですよね(^^)
初産で色々心配もあるのですが、しっかりお話を聞いてくれるので出産が楽しみです!