※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

夜の授乳やオムツ替えについて教えてください。赤ちゃんと一緒に大人用ベッドで寝ている方いますか?

夫婦の寝室で、大人用のベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方いませんか?

夜の授乳はベッドに腰掛ける感じですか?
背もたれなしですか?

まて、夜のオムツ替えは床にオムツ替えシートをひいて、という感じでしょうか?

教えてください!

コメント

アン

一緒に寝てます!

夜の授乳は、最初はベッドに腰掛けて背もたれなしでしてました!
今は、添い乳です😅笑

夜オムツ替えは、ベッドの上でしてます!
ウンチが漏れたりすることもあるので、下には洗いやすいタオルなどを引いて寝るようにしてます😌

K.A♡0526

クイーンベッドに寝てます😊
授乳の時はベッドに座って壁に寄りかかるかベッドに座ります❗️
オムツ替えはベッドの上でやっちゃってます😅
赤ちゃんが寝る所にバスタオルを敷いてます❗️
おねしょシーツもそこだけ敷いてます😊
参考にならなかったらすいません😭

らりるりらー

布団ですが一緒に寝てます😊
最初はあぐらかいて授乳クッション、最終的には添い乳になってました😂

あき

一緒に寝てました😃

初めはベビベッド使ってましたがいちいち起こるの面倒になってベビーベッドに敷いてた赤ちゃん用の布団一式を夫婦のベッドに置いて寝てました😅
赤ちゃん用の布団には防水シーツ敷いてそのままオツム変えてました🍀

れもん

なるほどー!皆さまありがとうございました!試してやってみます!!