3歳の息子がクローゼットの扉に足をぶつけて痛がり、夜中に泣き叫ぶ状況。整形外科では骨折はないとのことで、様子を見ることに。同様の経験がある方の診断を知りたい。
3歳の息子が昨日、家のクローゼットの扉に足をぶつけてしまいました。
本人は膝の裏が痛いと言っていましたが、機嫌も良く普通に歩いたり出来ていました。
寝る前に少し痛がっていましたが、普通に就寝。しかし夜中に痛いと泣き叫んで起きました。
少し膝を動かすだけで大泣きして起き上がることも出来ませんでした。
朝方やっと眠れましたが、起きても痛がり、立つことは出来ましたが痛そうでかばいながら歩いています😢
整形外科では触った限り骨は折れてないとのことで、レントゲンは少しでも動いたら正しく判断出来ないし小さいので出来るだけ放射線は浴びないほうがいいと言うことで撮ってもらえませんでした。
とりあえず様子を見て下さいとのことでした。
そうは言われたものの痛がって歩きたがらない息子を見ているのととても不安になります😢
もし同じような経験がある方いらっしゃったらどんな診断だったかなど教えていただきいです。
よろしくお願いします。
- ちゃーちゃん(5歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
あいうえお
違う整形外科はないですか?
動いたら正しく判断できないのはまぁわかるとして、小さいから放射線を浴びない方がいいというのでレントゲン撮らないのはあまり理解出来ないです…💦むやみに撮るなら問題ですが…
私の子供、1歳ですが、普通に胸部レントゲン撮りました。。
まめ
お子さんの様子どうですか?
心配ですね。
以前息子が頭を打った時に、念のためということでレントゲン撮りました。
同じく3歳の時です。
嫌がったので簀巻きにされましたが笑
レントゲン撮ってくれる病院あると思います!
お子さん痛がってるようですし、他のところに行ってみてはどうでしょうか?
-
ちゃーちゃん
いまは足をかばいながら歩いています💦
やはり嫌がりますよね‥
でもまだ痛がっていて心配なので他の病院を探してみます!
ありがとうございました!- 11月20日
-
まめ
何事もないことを祈っています。お大事になさってください!
- 11月20日
ちゃーちゃん
普通やっぱり撮ってくれますよね‥
とりあえず一番近くの整形外科に行きましたが、違う整形外科に行ってみようと思います😫
ありがとうございました!