※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプンツェル
妊活

二人目妊活中です✨低温期が長くても妊娠された方いらっしゃいますか?😊色々お話聞かせてください🎵

二人目妊活中です✨

低温期が長くても妊娠された方いらっしゃいますか?😊
色々お話聞かせてください🎵

コメント

ぽんぽこ

私は高温期が10日間しかなかったので低温期が長かったのですが妊娠しました!

• ラプンツェル

ラプンツェル

回答ありがとうございます♡

そうだったんですね!
    何か病院とかに通いながらですか?☺️それとも自分でタイミング見てですか?😊

• 11月20日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

病院に通っていて生理中薬を飲んだり、排卵後に注射を打ったりしていた時は全然妊娠しなくて病院を変えようと思って別の病院に予約をしたら2ヶ月半待ちで、予約の日を待ってる間に妊娠しました!
    なので薬も注射もしてないので高温期が10日間しかありませんでしたが妊娠しました。

• 11月20日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

そうだったんですね✨
    おめでとうございます❗

私は今病院にかかってなく、基礎体温と排卵日検査薬でタイミングをとってるのですが、今回基礎体温と排卵日検査薬、おりものの様子を見て1週間排卵日がずれてる感じで、検査薬が陽性になってタイミングをとったのですが、基礎体温が全然上がらなくて😅土日でタイミングとったんですが、いまだに低くて😅今回は低温期が26日くらいなんです😰

• 11月20日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

一度病院に行ってみるのもいいですよ。
    私は病院に行っていない時に妊娠しましたが、みんながみんなそうとは限らないですし病院で排卵チェックしてもらった方が排卵日が確実にわかりますよ。

• 11月20日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

そうなんですよね😥
    ただ、主人が行かなくてもいいんじゃない?って感じであまり乗り気じゃなくて😰
    また相談してみます✨
    アドバイスありがとうございます✨

• 11月20日