※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pochako
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいて熱が出ています。赤ちゃんに影響はありますか?一人で不安です。

現在妊娠7ヶ月4日です!
順調に赤ちゃんが育っているんですが、自分が風邪をひいて熱を出してしまいました(>_<)大丈夫でしょうか?旦那さんもいなくて1人で不安です!

コメント

大丈夫ですか。
どんな具合ですか。

• pochako

pochako

返信ありがとうございます。
    喉が痛く熱が37度3あります。
    どーしたらいいですか?

• 1月16日

退会ユーザー

薬に関しては、飲めるものと避けたほうがいいものとあるので、いまは素人判断での投薬はやめた方がいいと思います。

妊娠7ヶ月まできていらっしゃるので、いまの喉の痛みと微熱で、すぐに赤ちゃんに何か影響があるとは、考えにくいと私は思います。

でも私には何の医学の知識もありませんし、申し訳ないですが、確かなことは何も言えません。

明日、いま通院している産婦人科に電話をして、不安なことや心配なことを話し、判断も仰いだ方が良いと思います。

いまはとにかく体を温かくして、横になって休めて、安静になさってください。
    ポカリスエットを飲む、もしあれば果物などからビタミンを摂る、なども効果的だと思います。

早く良くなることを祈っています。

• 1月16日
  • pochako

pochako

いろいろアドバイスしてくれてありがとうございます。
    昨日の夜は熱でてツラかったですがなんとか下がりました!
    でも体に力が入らないので、また熱がでるんぢゃないかと心配なので先生に聞いてみます!

• 1月17日
りい

私は妊娠6ヶ月の頃にインフルエンザにかかり熱も8度ちょっとでて数日医者からでた薬を服用しましたが元気な子を出産できました😄
どのような具合ですか?
心配でしたら時間外でもかかりつけの産婦人科の先生に電話して聞いてみてくださいね😄

• pochako

pochako

元気な赤ちゃんご出産おめでとうございます(^^)
    それを聞いて安心しました!
    熱が下がったけど体がダルいので心配です。

• 1月17日
ひなな

体調大丈夫ですか?
私も7ヶ月頃に風邪ひいて長引かせたらダメだと思って内科に行きました!
そこは小児科とかも入ってる病院だったので数日点滴に通いましたよ!
でも生まれてきた子は異常もなく元気でしたよ!
友達も妊娠中にインフルになって病院で薬貰って飲んでたみたいですが元気な赤ちゃん産んでました(^^)

お母さんが熱があるとお腹の中の子もしんどいはずなので早めに受診して安静にするのが1番ですよ!

• pochako

pochako

返信ありがとうございます!
    その時は大変でしたね。
    熱は無事に下がりました!
    お腹の子のことも心配なので様子みながら今日は安静にしてます。

• 1月17日
  • ひなな

ひなな

熱下がったみたいで良かったです(^^)
    インフル流行ってるので気をつけてくださいね!!

• 1月17日
  • pochako

pochako

ありがとうございます!
    インフルエンザ流行ってるんですね。十分に注意したいと思います!

• 1月17日
リリー

病院で働いています😊
熱とノドがいたいなら耳鼻咽喉科に受診するといいと思います😊
診察の際に妊娠してる事告げると妊婦さんでも飲めるお薬出してくれます!
安定期に入ってますし、妊婦さんでも飲める抗生剤ありますので悪化する前に早めの診察をオススメします😊

自己判断で市販薬飲むのはオススメしません😲

• pochako

pochako

返信ありがとうございます!
    熱は下がりましたが、まだ喉と体がダルいです。そんなときも耳鼻咽喉科で大丈夫ですか?

• 1月17日
  • リリー

リリー

熱下がって良かったですね😊
    耳・鼻・ノドの症状は耳鼻咽喉科、お腹痛いとか、吐き気があれば内科がいいと思うのでまだノドの痛みがあるなら耳鼻咽喉科のがいいと思いますよ😊
    早く良くなりますように✨

• 1月17日
  • pochako

pochako

1人だと不安でアドバイスがあると助かります。子供のためにも早く治しますね!

• 1月17日
  • リリー

リリー

不安な気持ち良くわかります😊
    ノドが痛くて食欲無くても水分取れそうなら水分はしっかり取ってあげて下さいね😄

• 1月17日
  • pochako

pochako

ありがとうございます。
    水分補給はポカリだとカロリーの取りすぎですか?何が一番いいのかな?

• 1月17日
  • リリー

リリー

熱もあったので脱水を避けるために水分取った方が良いので食事取れなさそうならスポーツドリンクの方がいいかな?と思います!
    症状改善して取る水分に関してはお水や麦茶などで大丈夫だと思いますよ😊

• 1月17日
  • pochako

pochako

そうなんですね!
    アドバイスありがとうございます。

• 1月17日
  • リリー

リリー

どういたしまして😊
    体大事にしてください✨

• 1月17日