※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5短時間勤務で未就園児お育てのママさんいませんか?😭今月から3時間だ…

週5短時間勤務で未就園児お育てのママさんいませんか?😭

今月から3時間だけですが週5パートで働き出したものの週5で休まず働けたのはまだ一回だけ…こんなちょこちょこ休んでいては辞めさせられてしまうでしょうか…😭

週5は不安でしたが、面接の時に向こうから「小さいお子さんがいらっしゃるので急な体調不良でのお休みも気にしないでくださいね」と言ってくださったので働くことにしました。が、週5勤務ですが幼稚園からの呼び出しや熱などで結局ほぼ週4です。
幼稚園の行事や通院でのお休みを相談した時、2.3ヶ月くらいずっと週3勤務などが続くと厳しいけれどと言っていたので少し気にしてしまいます。

求人にも急な体調不良にも対応!!と書いてあって安心して応募したのに働き出したら結局休みにくい気持ちになるの、なんかなぁって感じですね…笑

夫は仕事が多忙で休めないので、当然急な休みを想定して休みを取りやすいパートで働いている私が休むのは当然のことなのですが、たまに「私ばっかり…🥲」と少しだけ思ってしまいます…小学生になったらこんなことも少なくなるのでしょうか…やはり未就園児は年中といえどまだまだ多いんでしょうか…

同じ子育て中のママさん達、いつもお疲れ様です

コメント

はじめてのママリ🔰

週5、5時間勤務ですが1歳と3歳が居てまぁ休みだらけです😅
職場の人も理解はしてくれていますが気まずいですよね😂

ちゃむ

3人目が産まれる前、週5、5時間勤務でしたが入園したては月半分以上休んでました💦
慣れてきてからも週1回は休んでましたね💦
ほかもママさん達ばかりで皆そんな感じでしたが丸々1ヶ月の来なかった人もいました😅