※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がいる子はやっぱり幼稚園とか言っても洗礼受けにくいんですかね?…

上の子がいる子はやっぱり幼稚園とか言っても洗礼受けにくいんですかね?

今上の子が満3歳から幼稚園通ってて夏休み明けから熱とかはなかったのですが下痢やら酷めの鼻風邪で毎月休んでたんですけど上の子がいる子たちはお迎えの時も毎回見かけててやっぱり小さいうちから上の子から風邪もらって強くなってるのかな〜と思って🥺
それだったら今1歳の下の子も上の子から毎回風邪もらってるから幼稚園に入る頃には強くなってるのかな〜とちょっと期待してます笑

コメント

♡Mママ子♡

関係ないような気がします!上の子はほぼ洗礼受けなくて幼稚園の間に体調不良で休んだのは片手で足りるくらいで、上の子がかからないから下2人も特に上から貰って~を経験はしてないですが、幼稚園入ってからの洗礼も特にないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    免疫力があるんですね!
    今現在も咳が出てるのでお休みしてます😂
    その子の体質ですかね😭

• 1時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

体質的なとこがあるかもですね!3人ともわりと強いのかもしれないです。ただアレルギーには弱くて花粉症やら動物、食べ物にアレルギーあって、鼻や咳はあります💦

• 53分前
ぴよまま

我が家はそんな感じですね!
上の子が入園後洗礼受けて見事に下は毎回うつってたのがうつりにくくなっていって入園してからもほとんど休んでないです😊

はじめてのママリ🔰

私は多少関係あるかな?と🥺
上の方のように元々皆病気に強いタイプだと関係ないのかもですが、周りと話しているとやはり下の子の方が、年少さんの時のお休みが少ないと言っている方が多いです💡

回数かかるほどに、咳も鼻水も悪化しにくくなっている気がします😂
上の子は下の風邪貰いにくくなりましたし、下の子も風邪引いても薬は要らないかなーって位で治まることが増えました!