コメント
♡Mママ子♡
関係ないような気がします!上の子はほぼ洗礼受けなくて幼稚園の間に体調不良で休んだのは片手で足りるくらいで、上の子がかからないから下2人も特に上から貰って~を経験はしてないですが、幼稚園入ってからの洗礼も特にないです😊
ぴよまま
我が家はそんな感じですね!
上の子が入園後洗礼受けて見事に下は毎回うつってたのがうつりにくくなっていって入園してからもほとんど休んでないです😊
はじめてのママリ🔰
私は多少関係あるかな?と🥺
上の方のように元々皆病気に強いタイプだと関係ないのかもですが、周りと話しているとやはり下の子の方が、年少さんの時のお休みが少ないと言っている方が多いです💡
回数かかるほどに、咳も鼻水も悪化しにくくなっている気がします😂
上の子は下の風邪貰いにくくなりましたし、下の子も風邪引いても薬は要らないかなーって位で治まることが増えました!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
免疫力があるんですね!
今現在も咳が出てるのでお休みしてます😂
その子の体質ですかね😭
♡Mママ子♡
体質的なとこがあるかもですね!3人ともわりと強いのかもしれないです。ただアレルギーには弱くて花粉症やら動物、食べ物にアレルギーあって、鼻や咳はあります💦