※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供にバーモンド中辛のカレーを食べさせる方法について教えてください。

晩御飯にバーモンド中辛を使ってカレーを作るんですが、上の子用(2歳8ヶ月)に取り分けるにはどうしたら良いでしょうか?🤔
皆さんそのままあげてますか?それとも何かを入れて食べやすくしてますか?

コメント

akk

うちは、甘口でも辛いと言われるので(年齢もっと上ですが)、カレー粉を入れる前に小鍋に移し、ルウを適量より少なめにして蜂蜜入れてます。あとはかぼちゃとかさつまいも入れると甘さが出るのでどちらか入れたりしてます。

• s♡

s♡

ルウ少なめとさつまいも入れてみます!ありがとうございます🙏💕

• 11月20日

子供も食べれるように、大人が我慢して甘口にしてます😊

• s♡

s♡

ずっとそうしてたんですが、全然食べてたので中辛にしてみたんです〜!

• 11月20日
ぶー

ルウ少なめでケチャップ入れてトマト風味にしてます!

• s♡

s♡

ケチャップ良いですね!試してみます😆

• 11月20日

別で甘口、辛口作ってます!
子供さん中辛食べるんですか?😳
食べれないなら普通に甘口作ります😊

• s♡

s♡

ずっと甘口食べさせてたんですが、みんなわりと中辛甘くしてあげてると言っていてやってみようかなと…🤔

• 11月20日