※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

排卵誘発後、HCG注射なしでキャンセル。自然排卵可能性はありますか?

排卵誘発HMGで卵胞を育て、複数育ってしまったため、HCG注射なしでキャンセルとなってしまいました。
HCG注射なしだと排卵しないと言われましたが、、自然排卵する可能性はありますか?

コメント

大きさにもよりますが…何ミリが何個ですか?

• さき

さき

20mmが3つと、18mmが1つです

• 11月20日

退会ユーザー

あまり大きいのが多いと排卵しなくて次の周期まで残ると未破裂卵胞になります😩
    次の周期も残っているとその周期は治療すらできません。
    なので排卵もしなければ妊娠もしません。
    もし仮に排卵したとしても受精能力ないので妊娠はしません。

なので一周期見送りになります

• 11月20日
  • さき

さき

そうなんですね。。次、生理起こして治療始めても年末年始挟んでしまい通えないため、、一旦お休みした方が良いかな〜と思っているのですが、
    排卵しなかった場合でもこのままで、年末改めて次周期開始で生理起こさせるところから始めても良いのでしょうか?

進め方迷っています。

• 11月20日