※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
子育て・グッズ

友人の2歳の女の子が指しゃぶりをやめさせたい。方法や経験談を教えてください。

友人の子ども2歳女の子の事です。
小さい頃からずっと指しゃぶりをしてて
ヒマさえあれば指しゃぶりしているそうです。
先月末に妹が産まれて更に激化。
やめさせたいけど、どうすればいいか分からないとの事。

指しゃぶりをやめさせる方法って
なにかありますか??
経験談などありましたら教えてください!

コメント

みぃたん

経験談ではないですが、舐めると苦いマニキュアとかありますよ!

• ばぶりー

ばぶりー

聞いたことあります!効果あるんですかね?😳苦味に慣れてしまわないかな〜笑
    コメントありがとうございます😊

• 11月20日
  • みぃたん

みぃたん

慣れるとかも聞きますよね😅

• 11月20日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

3歳の長男も指しゃぶりがひどかったです💦本当に暇さえあれば指しゃぶりしてました😅
無理矢理辞めさせようとすると本人のストレスになりもっとするようになったのでその内やめる!くらいで様子見てたら、いつのまにかしなくなってました‼️
後、私の友達の話ですが幼稚園などに行って自分しか指しゃぶりしてないなって思うと恥ずかしくなったりして自然に辞めたりするみたいです🎶

• ばぶりー

ばぶりー

たしかに無理矢理やめさせるのはストレスになりそうですよね😭💦貴重な体験談ありがとうございます!
    友人の子は保育園に通ってるんですけど、年齢的な問題ですかね💦
    コメントありがとうございます😊

• 11月20日