里帰り中に苦手な同級生と会い、赤ちゃんの話で引いてしまった。今後の付き合いに憂鬱。乗り切り方を教えてください。
愚痴です。
里帰り中に地元の苦手な同級生とばったり会いました。
赤ちゃんの性別が女の子と言うと私は男の子がいいなと言ったり、高齢なんだから早く2人目作りなよと言われたり。。
同級生は独身なのにそんなこと言う⁈と引いてしまいました。
空気の読めない話が長い人で、これからちょくちょく顔出すねーと言われましたが、赤ちゃん産まれてしんどいときにもアポ無しで来そうで、考えたら憂鬱です。。
ちなみに家族ぐるみでよく知ってるし近所なので本当に来ると思います。
みなさんならどうやって乗り切りますか?
- ごんごん(6歳)
コメント

よい
家族ぐるみだろうがあなたが苦手なのであれば付き合う必要は無いです。
親に話して、もしアポ無し訪問したら断ってもらいましょう。
一人でいる時に来たら居留守です。
なんで出なかったのと言われたら、寝てたか授乳してたでいいです。
そんなこと言う人と無理に付き合う必要はありません、距離を置きましょう。
妊娠中から産後の辛い時に面倒臭いヤツに割く時間はないです。

mei🍒
なんか、変わった人ですね。
私だったら無視です。親にも話して会わないようにしてもらいます。
余計なストレスは溜めなくていいです😊
-
ごんごん
私がマタニティブルーで気にしすぎかとも思ったけどやっぱり変わってますよね。
余計なストレス感じたくないのでなるべく会わないようにします!- 11月20日
ごんごん
そうですよね!
同級生は犬の散歩をさせてたんですが、犬が私のお腹に飛びかかってきてもたいして気にしてないし、本当にストレスでした。
仮に来ても赤ちゃん寝てるからと親に断ってもらおうと思います。