子育て・グッズ じゃがいもやにんじん、玉ねぎなどの食材を組み合わせた離乳食を食べた場合、ミルクやだし汁はカウントしないでしょうか?教えてください。 離乳食について質問です。 例えば、じゃがいも10g+にんじん10g+玉ねぎ10g+粉ミルク20ミリの組み合わせを完食した場合、食べたのは50グラムということになるのでしょうか? それともミルクの分はノーカンで、30グラムでしょうか? 同じように、だし汁の分もカウントするのかわからず…💦 よろしければ教えてください😓 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 離乳食 粉ミルク じゃがいも ふうた(3歳1ヶ月, 6歳) コメント myi スープみたいにしてるならカウントしていいと思います! だし汁は、うちの場合は少量なのでカウントしてないですが、例えば味噌汁みたいな感じにするならカウントします😃 11月20日 ふうた ありがとうございます! 参考になりました😊 11月20日 myi 記録に残すとかであれば、ふうたさんのやり方で統一しておいたらいいと思いますよ😄 カウントしてもしなくてもどちらも正解はないと思うので😁 11月20日 ふうた はい!ご親切にありがとうございます☺️💕 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうた
ありがとうございます!
参考になりました😊
myi
記録に残すとかであれば、ふうたさんのやり方で統一しておいたらいいと思いますよ😄
カウントしてもしなくてもどちらも正解はないと思うので😁
ふうた
はい!ご親切にありがとうございます☺️💕