※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

赤ちゃんを外出させるタイミングについて相談です。外出は不安だけど、いつからが良いか知りたいです。

昨日1ヶ月検診が終わりました。
1ヶ月経ちましたがみなさんは赤ちゃんを外出させるのはいつから始めましたか🙌?

でも連れて行けるにしても何かしら菌を貰ったりしちゃうのが不安でこのままおうちであったかくして遊んでた方が落ち着くなぁとは思っちゃいますが😅

コメント

1ヶ月検診後からショッピングモールとか近くのコンビニにちょこちょこ出かけてちゃんと?お出かけしたのは3ヶ月過ぎてからでした!

• railin

railin

そうなんですね!少しずつお出かけしてみようと思います🙌

• 11月22日
a.

1ヵ月検診が終わってからお買い物やお散歩に行くようになりました☺️

• railin

railin

そうなんですね🙆寒さに気をつけながらお出かけしてみます!

• 11月22日
みうママ

うちも1ヶ月経ちました♪
人混みには行かず、近くの公園に行ってます😄ちょっと行って帰ってきます❗

• railin

railin

人混みはなるべく避けながら少しずつ始めてみます!

• 11月22日
マカロン

息子は1月の真冬生まれなので、外出は2ヶ月くらいしてからの3月からにしました。
近所に母親が住んでいたので、買い物の際は子守にきてもらってたので、それで行けました。
初めての外出は、ショッピングモールでした😊

• railin

railin

寒いのは気をつけた方がいいですよね😂
    私も少しずつ始めてみます!

• 11月22日

最初はベランダで数分の外気浴から慣らしてあげました😊
うちは12月生まれで、生後1ヶ月の頃は寒い季節だったので、外出と言っても近所を少し散歩するぐらいで、本格的な外出は暖かくなってきた3ヶ月頃でした😊

• railin

railin

ベランダいいですね!
    暖かくなってきてからの方が心配も少ないですよね🙌

• 11月22日
清華

1ヶ月検診終えてから、散歩程度に外に出てました
ショッピングモールとか人の多いところは3ヶ月頃からだったと思います

• railin

railin

そうなんですね!
    私も少しずつ始めて見ようと思います🙆

• 11月22日