※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

女の子姉妹の方へ質問です!上の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。キッチンとあんぱんまんのお家、どちらを選ぶか迷っています。皆さんはどうしていますか?

女の子姉妹の方に質問です!

私自身兄が2人の中で育ったので小さい時は外でキャッチボールしたり車の乗るオモチャなどであそんでいました!

もう時期3歳になる上の子はあんぱんまんの車を乗りまわしたり、ごっこ遊びをしたりしています!
もう時期誕生日とクリスマスがありプレゼントをどうしようか迷い中です!

まだキッチンとちゃんとしたレジもっていません!
とにかく今はあんぱんまんが大好きで、トイザラスに下見に行った時もあんぱんまんの遊べるお家がいいの!といっていました!玉入れの様なボールなどもついています!

下の子も女の子なので今後のプレゼントをかんがえるとキッチンは買わないで下の子へのプレゼントにとっておくべきか悩みます(´×ω×`)

皆さんどのようにしていますか?

コメント

h1r065

うちは年齢にあった欲しいものにしてます。
下の子もあっという間に大きくなるし一緒に遊びますから。

たとえば男の子でもおままごとはしますし、おもちゃはいいなと長く使えるもの選びとかので買います。