※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
ココロ・悩み

2歳の息子にイライラし、2人目を望むも戸惑う母親。同じ経験をした方いますか?

可愛いんですが、2歳の息子にイライラすることあります、、、
あーもぅ、、、😵😵くらいのイライラのときもあるけど、そんなんじゃなく正に今はもうイチイチ腹立つことばかりで「もう知らん‼️😠」状態であんまり顔も見ずちょっかい出してきてもほぼ反応してません。

2人目妊活で病院もかかりはじめてますが、こんな母親のところに来たいと思われないだろうし、
兄弟いた方が良いかなと思って2人目望んでますが、こんなイライラして、ほんとに望んでるのか、何なのかわからなくなってきた😢

同じような方いますか❔😣

コメント

さっつん

上の子がもうすぐ2歳です!
もぉ本当毎日余計なことしでかすので毎日怒鳴ってます😢
可愛いけどやめてって言ってることわざとするしで気が狂いそうになることも(笑)

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨聞いてもらえて救われました。
    ホントに今朝はイライラして怒鳴るのもめんどくさく感じて無視というか、
    あしらってしまいました、、、😵
    かなり息子も気を使ってる感があり、今思うと可哀想なことしちゃったんですが、そうです、気が狂いそうになることもあるんですよね😵😵

• 11月20日
Mamari

怒らない様にと思っても
毎日怒ってばかりです^^;💦
今朝もご飯も食べない。
服も着替えない!と
イヤイヤだったので朝からイライラでしたよ😣💭

でも下の子には優しいので
可愛い可愛い!言ったりしてるのを
見たりするとホッコリしたりします♡

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨
    みりゅうさんも朝からお疲れさまでした😂下のお子さんに優しいなんて、かわいいですね✨自分もまだ子どもなのにちゃんとお兄ちゃんで😆
    今朝はホントにイライラして怒鳴るどころか無視してあしらってしまい、息子に可哀想なことしました、、😵やっと今は反省の念になり落ち着きました😣聞いてもらえて救われました‼

• 11月20日
Mamari

私もそんな時ありますよ。
怒鳴ったり無視したりした時は
ギューって抱きしめりします♡

育児って大変ですもんね^^;