※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁな
ココロ・悩み

6週の検診で子宮が少し小さいと指摘され、2週間後に再度来院を勧められました。同じ経験の方いますか?気をつけることはありますか?

仕事の都合上で、6週に入ったとこでやっと病院に行けました。
子宮の中には3ミリの大きさが確認出来たのですが、先生からは普通の6週の人はもうちょい大きいと言われました。
また2週間後に病院に来てくださいって言われたんですがこんな経験した方いますか??
それと現段階で気をつけることはありますか??

コメント

momo🍓

排卵のズレで前後1週間くらいの大小の誤差はあると思いますよ(´・ω・`)!
あまり気にせずで大丈夫ですよー!
疲れたら休む、体を冷やさないを徹底ですかね。無理はせずに(><)

• まぁぁな

まぁぁな

ありがとうございます♡
    2週間で大きくなってたらほんと嬉しいです😢
    ネットで調べてたら出血からの流産…とか見ると不安で不安で😰
    家の中寒いのでいつもヒーターの前独占してます!w

• 1月16日
  • momo🍓

momo🍓

きっと大きくなってますよー♡
    私も最初は小さめで今も結局3日分くらい小さめのままきてます!
    それと初期は出血もしましたが(1人目も今も)順調ですよー(^ ^)
    あまり気にしすぎると逆にストレスになるので気持ちのんびりと過ごしてくださいね♡

• 1月16日
  • まぁぁな

まぁぁな

いつも大きくなーれーって念じてます…が、大きくなるのは私の腹周り💧w
    ストレス溜めないように頑張ります!!
    ありがとうございます♡

• 1月16日
ゴキジェット

葉酸のサプリメントは初期から飲み始めるのがベターですよ!

• まぁぁな

まぁぁな

葉酸のサプリよく聞きますが、病院で言ったら処方してもらえるんですか??

• 1月16日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

サプリなので病院で処方は無いです…私も金銭的に厳しいので親に妊娠祝いでチマチマ色々買ってもらった感じです。まだ早いかもだけど新生児のオムツとか。お金がかかるものはとにかく買わせちゃいました笑
    葉酸と、歯がボロボロになるらしいから牡蠣から取れるカルシウムってのも買ってくれました。親は偉大だー!

• 1月16日
  • まぁぁな

まぁぁな

そうなんですね!!
    私も早く親に報告して、お祝いたくさんしてもらおー♡
    (でき婚になるのでまだ言えてないんです💧)
    え!歯がボロボロになるんですか!?
    だからかなー…最近歯が染みる感じがするの…😅

• 1月16日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

赤ちゃんに栄養がいっちゃうので初期からは先ずカルシウムと葉酸とりなさい!ってしつこく言われましたよー!歯磨きはシュミテクト使ってます。私はあまり虫歯が無い方ですが妊娠してからの歯医者は良くないだの言われてますから身体の変化もろもろ注意ですよ!

• 1月16日
  • まぁぁな

まぁぁな

勉強になります!!
    ありがとうございます♡
    次病院行ったとき、先生にも確認してみます!!
    かなり寒い日に外で笑った時、歯?歯ぐき?が痛くなりました!w
    あと歯磨きした時とかもしみた感じが時々…。

• 1月16日
ななぴよこ

私も5週入ったと思われる頃に病院に行ったとき、週数のわりに胎嚢が小さいので成長してるかどうかわからないと言われ2週間後に来るよう言われ泣きました(^^;
2週間後行くときちんと成長してくれていて無事に心拍も確認出来、母子手帳もいただけました。排卵がずれたことによるかもしれませんので気にしなくて大丈夫だと思います。私も先生に排卵ずれたのでしょうと言われましたので。
お体大事にしてくださいね♥(*^^*)

• まぁぁな

まぁぁな

ありがとうございます♡
    ほんと安心します😌
    早く心拍確認出来るよう、仕事はぼちぼちで無理しないように頑張ります!!w

• 1月16日
まりぶ

前回の妊娠も今回の妊娠も通常より小さかったです。

前回は小さくて…でも心拍確認できて…安心かな…って思ってたら、そのあと稽留流産でした。

今回も…小さくて…不安で仕方なかったんですが、ちゃんと成長してましたょ。明後日診察にいくので、どきどきです。

今は赤ちゃんを信じてあげるようにしています。

とにかくあたたかくしてくださいね。

• まぁぁな

まぁぁな

心拍確認出来ても…😰
    産まれるって奇跡ですね。
    私も2週間後の病院、前よりドキドキしてきました。
    まりぶさんもあたたかくして、身体を大事にされてくださいね😌
    ありがとうございます♡

• 1月16日
小松ハチ子

私も6週目で初めて受診して、週数のわりに小さいからまだ心拍の確認も出来ないって言われました。なので予定日が最終月経からの計算より遅くなるかも、と言われてましたが、3週間後に行ったら通常の大きさになってて、予定日も計算通りの日に決定して、予定日の4日前に生まれました(^-^)
あまり気にしすぎず、なるべくゆったり過ごして下さいね。

• まぁぁな

まぁぁな

2週間後の病院で大きくなってることを願って、自分の身体を第一に考えて過ごしたいと思います😌
    ありがとうございます♡

• 1月17日