生後3ヶ月半の息子が鼻詰まりで吸引を考えていますが、病院行くべきか悩んでいます。みなさんは行きますか?
生後3ヶ月半の息子が1週間ぐらい前から
鼻が詰まっているようでフガフガ言ってます。目に見える場所は鼻水がないので奥の方で詰まってるんだと思います。
いつも通りミルクはごくごく飲みますし、機嫌も悪くありません。
病院に行って吸引してもらうべきでしょうか?
今インフルエンザも流行っているので病院で何時間も待ってうつったら嫌だなぁと思い病院行っていません。
自分で吸引も考えたのですが奥すぎて吸えない気がするんです(><)
みなさんなら病院に行きますか?
- ソラ(6歳)
コメント
m
ミルクの飲みも機嫌もいいなら
とりあえず自宅で様子見します!
もなみ
鼻水が喉におちてきて、咳き込んだりはしていますか?
そうでないなら、私も様子みるかもです😌赤ちゃんは気道が狭いのでほんの少しの鼻水でもフガフガいいます。
-
ソラ
遅くなりましたが、ご返答ありがとうございました‼︎
咳き込んだりはしていなかったので自宅で様子見ることにしました‼︎
ありがとうございます☻- 12月13日
anah
うちも最近鼻くそか鼻水か分かりませんが鼻がスピスピ言って、しょっちゅうクシャミをするので、気になったら自宅で吸引しています😅
するとぱっと見では見えない大きな鼻くそや鼻水が取れたりしてスッキリするみたいです☺️
一度自宅で吸引してみてはどうですか🤗
-
ソラ
遅くなりましたがご返答ありがとうございます。
自宅で吸引したら少しよくなったみたいです。ありがとうございました(^^)- 12月13日
たまご
鼻吸いで病気もらってきたらと思うとしょっちゅう行くの億劫になりますよね、特にこの季節😭
電動鼻吸い器いいですよ(^^)!
奥の方にある見えない鼻くそも鼻水も、全部吸いきれます😄💕
-
ソラ
遅くなりましたがご返答ありがとうございます!
やっぱり電動っていいんですね‼︎
電動持ってなかったのでひどくなるようでしたら購入してみようと思います‼︎ありがとうございました😊- 12月13日
ソラ
遅くなりましたが、ご返答ありがとうございました!様子見ることにしました(^ ^)