※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一歳の子供が離乳食を食べない悩み。朝は少し食べるが昼は野菜を混ぜて。タンパク質は豆腐やヨーグルトのみ。卵も食べず。食欲の改善方法を知りたい。

もうすぐ一歳迎えようとしますが
まったく離乳食食べません😅
もぐもぐは上手く出来ずBFも駄目🙅‍♀️
朝は大体6時ずきに起きてグズグズいいますが紛らして7時頃ご飯🍚ですが一口、二口で顔を背けて食べなくて
ミルク220飲みます。
お昼は少し食べますが野菜はお豆腐に混ぜて紛らして何とか食べさせてます・・・
どのようにしたら食べてくれるんでしょうか?😫
タンパク質は豆腐ヨーグルトのみ
魚もトロミやお粥に入れても直ぐに出します😫😫

そのせいで卵もまだ、完了してません。
黄卵は初期に全てクリアして卵白は体調?によって二回程蕁麻疹出ましたが今は耳掻きからまた少し増やしてあげてる最中です。
食べてくれる子が羨ましいです。

コメント

ntnk

うちの子は量は食べるのですが
もぐもぐしてくれないのでほぼ丸飲みしちゃいます😂
なので柔らかい物しか食べません。
1歳頃って大人と同じようなものを食べるみたいなので焦ってます💦

mia

ミルクは一日何回あげてますか?
息子は完母でしたが飲む量が減り始めてからたべる量が一気に増えました。
まだごはんよりミルクがすきなんですね😊
味付けはしてますか?
お粥を固めにしたり野菜と一緒に茹でた鮭などいれてシチューにしたり豆腐ハンバーグとかにも野菜入れてみたりするとお肉も野菜も豆腐もとれますよ。
好みが合えばいいですが😣