※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽて
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいる私は外出が苦手。子育て広場に行く気になれず、同月齢のママさんの外出頻度について知りたい。週末はほぼ出かける。

4ヶ月の息子がいるのですがインドア派&人と接するのが苦手な私…おまけに最近寒いしお化粧も億劫。でもしないと出られない顔だし(笑)

息子のために子育て広場などに行ったほうがいいと思うのですがなかなか行く気になれない…一回行ったきりです。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんは平日どのぐらい外出してますか?

週末はほぼ出掛けます☺️

コメント

ゆってぃー

私はその頃はあまり出かけてなかったですよ😆
友達とランチしたり買い物したりする以外は☘日曜日は旦那が休みなので毎週でかけてましたし🎶
どこか行っても娘はまだ首もちゃんと座っていないし寝転ぶだけなのでもう少し大きくなってからにしようと思っていました☺️

•   ぽて

ぽて

そうですよね、寝転ぶだけだしまだおもちゃも遊ばないので、急がなくていいですかね😁

• 11月20日
リング

私も子育て広場はめんどくさいので行きませんでした😅
同じくらいの子どものいる友達と遊んだり、公園に連れて行ったり、ベビマなども行きましたよー!

•   ぽて

ぽて

人の輪に入るのがなかなか苦手で(/≧◇≦\)
    引っ越してきてから近くに友達もいないので、遊べないんですよね…
    私はいいんですが、息子のためにいいのかな?と思ってしまいました。
    ベビーマッサージ調べてみます☺️

• 11月20日
あんぱんまん

風邪も流行ってくる季節ですし、去年は全然外にでなかったですよ^_^!

•   ぽて

ぽて

風邪とかウイルスは心配ですよね。
    寒い日はおうちで遊んだりしてもまだ大丈夫ですかね~(>_<)

• 11月20日
sooooooo

今もそうですが天気がいい日は毎日散歩に行ったりショッピングモールの遊び場や支援センターに行ってます\(◡̈)/

家にいても暇なので…( 💧¯₃¯ )

•   ぽて

ぽて

偉いです~!
    もう少し暖かければおさんぽもいいんですがo(T□T)o
    確かに家は暇です…!

• 11月20日
のこ

子育て広場、私も億劫で行ったことないです😫今からは感染症の時期でもあるので、しばらくは行く予定ありません(笑)
毎日徒歩30分のスーパーに買い物に行って、
帰りは公園に寄って木にぶら下がってる葉っぱ触らせたりしています😊

•   ぽて

ぽて

寒いしいろんなウイルス怖いですもんね。
    自分も行くなら徒歩(ベビーカー)で20分のスーパーくらいですねo(T□T)o

• 11月20日
マロッシュ

月齢違いますが、全く同じです😅
インドアで、人と接するの苦手です。
平日はスーパーに行く程度です💦
必ずマスク着用です😂
支援センターも行った方がいいだろうと思ったまま全く行かずです🌀

•   ぽて

ぽて

同じ方いて嬉しいです(>_<)
    一回行ってみたらもうグループができていて、入れず微妙な気持ちで過ごしましたo(T□T)o
    マスクはママだけですか?
    赤ちゃんていつからマスクとかするんだろう…(>_<)
    自分もスーパーくらいです~

• 11月20日
こたいこと

はじめまして♪
私も明日で7ヶ月になる息子がいます!
同じく公園や子育て支援センターとかには、まだ行ってません( ´Д`)ノ
月齢的にも、そんなに他のお友達と遊ぶ感じじゃないからいいかなぁーって思ってます!
散歩は、平日はほぼ毎日行ってまーす☺️20分くらいだけど。
キョロキョロしたり、色々興味津々で、楽しそうです❤️

でも、これからの時期、風邪が流行るから、人混みは避けたいですよねー😱

•   ぽて

ぽて

毎日お散歩、偉いです!
    支援センターはまだ早いし無理にいかなくていいですよね。
    同じ月齢の方と必ず会えるわけじゃないですしね(>_<)

• 11月20日

私も同じです…笑
その頃はどこも行かなかったです😕
9カ月頃からは週1で支援センター通ってます😃

•   ぽて

ぽて

9ヶ月ですか、その頃ならいいですかね(ノ´∀`*)
    寝転ぶだけだからまだ本人もあまり楽しくはないですしね(>_<)

• 11月20日
ママリ

明日で4ヶ月になる息子がいます😊
子育て広場なんて面倒なので連れてったことはありません(笑)
買い物やら散歩などで外出は毎日してます!旦那がいる時以外はスッピン眼鏡👓で出掛けてますよ〜。外出るのも1時間あるかないかなので🤣
今の時期、風邪も流行ってるので中々人が多いところには連れていけないですよね〜💦

•   ぽて

ぽて

月齢近くて嬉しいです(ノ´∀`*)
    毎日外出素晴らしいです!
    私も毎日すっぴんメガネ、週末だけお化粧コンタクトです(笑)
    お散歩や買い物ならそれでいいですかね(*´ー`*)
    見習ってお散歩いきまーす!(笑)

• 11月20日
キャラメルスチーマー

わぁー!私も同じです!😢🙌
支援センターも行ったことないです。
私もインドアだし人が苦手で😢💦
初めての方とお喋りすると、
テンパって汗だくになります(笑)

なので、私も全く外出してません😂
今は病気も怖くて😱
たまーに徒歩5分のスーパーへ
行ったりしますがすっぴん&ヨレヨレ
服です😂😂😂😂

•   ぽて

ぽて

一緒ですねー(/≧◇≦\)
    私も恥ずかしくて周りに言えないのですが慣れない人としゃべると脇汗すごいです(笑)
    同じくすっぴん&いつも同じような服で…
    外出ると気分転換になるのはわかるのですがなかなか出られないですね(>_<)
    病気もこの時期怖いですよね…!

• 11月20日