※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

昼間1人で家事と子育てをしている方の1日の生活リズムについて教えてください。お風呂や洗濯、夕食の時間は決めていますか?

昼間1人で、家事をしながら、子育てしてる方、1日の生活リズムは、どんな感じですか?
赤ちゃんの、お風呂や、洗濯物取り込みたたむ、夕食作り、それぞれ、何時にやるとか決めてますか⁇

コメント

16時 洗濯物取り込む
そのあと晩御飯作り
作り終わったら洗濯物畳む
18時半からお風呂
って感じです😊

ゆうママ

朝はよく寝るので、朝のうちに洗濯とか夕飯作りとかやってました!
旦那が帰ってきたら、ご飯あたためるだけにして。そうすれば気持ちよく子供と一緒にお昼寝もできました(笑

しぃ

赤ちゃんのお風呂と寝かしつけの時間だけ決めていて、あとは手が空いたときにやってます💦
赤ちゃんがグズグズの日は、夜寝かしつけてから家事やってます!

けだまぷわぷわ

3ヶ月になるくらいまでは夜中も授乳や寝かしつけしてたので、昼くらいまでは赤ちゃんと一緒に寝たりしてました

家事は昼過ぎくらいから、赤ちゃん寝てるタイミングに合わせてですね

起きてる時間が長くなってからは、
主人がいる朝のうちにまとめてやるようになりました

M

お風呂の時間ぐらいしか決めてなかったです(・・)

授乳して寝てくれたらやれることやってました🌼

sooooooo

4ヶ月頃から生活リズムが付いてきたので、それまでは何も決めてなく気分でやってました😂❗️