※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

子供のアウターサイズについて相談です。身長71㎝、体重9キロで、ぴったりサイズは70ですが、今は80を買っています。80サイズで大丈夫でしょうか?

子供のアウターサイズについてです‼️

身長71㎝、体重9キロくらいなんですが、ぴったりサイズは70で、今買い揃えてるのは80です‼️

アウターが1枚もなく、寒くなってきたので買おうと思ってるんですが、80で大丈夫ですかね⁉️😊😊😊

コメント

くま

80で大丈夫だと思います😊

アウターは中に着込むこと考えて1サイズ大きめにすることもあれば、ブランドによってはそれを考慮して作り自体が大きめなので同じサイズにすることもあるので、試着してブランドごとにサイズ感知っていくべきだと思います( ¨̮ )

a...

うちは少しだけ買った80はすぐにサイズアウトしてたのでアウターなどに限らず90を買ってますよ(*'∀'*)

NA23

身長73cmで体重10kgですが、90サイズ買いました😂
少し大きいですが、長袖きせてこれ着せるならパツパツにならないからいいかな?と思ってます👀

刀堂奏

うちも先日買いましたが、いつも着てるサイズ80センチだとキツくなったりするかなと思ってひとつ上のサイズを買いました。

まこ

うちの子は1月生まれで次で2歳ですが、去年アウターは90買いました。

去年は多少ブカブカでしたが、今年はちょうどいいです。
ちなみに、80はもう着れません。。。

身長体重は平均的です!

みみみ

みなさん、ありがとうございました‼️
ご意見を参考にさせていただきます✨