※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*chikako*
妊活

服用量が過剰になってしまいましたが、問題があるかどうかは病院で確認が必要です。

すみません!どなたか教えてください!
今からでは病院に問い合わせもできないのでm(._.)m

今服用している薬がルトラールなのですが、何を思ったか、一回一錠の所、二錠飲んでいました。
幸いにもまだ、昨日の朝から飲んでさっき気がついたので、昨日の朝夕と今日の朝の三回、過剰に飲んだことになります。

これは何か問題がありますか???

コメント

あーまま

私は一錠飲んだ後に飲んだこと忘れてうっかりまた飲んでしまったことがあります💦
私の場合は一回飲んだだけで時間も中途半端なじかんだったので、その日の夜はなしだった気がします。
今回は3回過剰に飲んでしまったことになるので、病院の診察時間は終わってても産科があるとこなら職員さんいると思うので電話してみてはいかがですか?

• *chikako*

*chikako*

ありがとうございます!先ほど電話してみましたがm(._.)mダメでしたm(._.)m
    また、明日かけてみます。

• 1月16日
  • あーまま

あーまま

そうだったんですね(´・ω・`)
    何ともないこと祈ってます🙈

• 1月16日
  • *chikako*

*chikako*

ありがとうございます。
    診療時間外ということで、待機されていた方が、私ではわかりませんとのことでしたが、よほど良いのでは?と言われたのでまた、調べて確認してみます!
    ありがとうございます!

• 1月16日
龍妃

東京なら#7119に電話すると答えていたたげます。救急相談窓口です。お住まいの地域の救急相談窓口電話があると思うので探してみたり、あとは健康保険組合の電話相談でも聴けると思いますが。

• *chikako*

*chikako*

ありがとうございます。
    今かけてみたところ繋がらず、同じような#8000にかけましたが、、、お答えできませんとのことでした。
    ありがとうございます。

• 1月16日