コメント
ろざんぬ
テーブルと椅子の間が広いと入りやすくて楽だと思います!
yooo
バリアフリーでテーブルや椅子など角が丸くなって安全になっていること。おむつ台、おむつ用ゴミ箱、ポット、子供用食器、エプロン、ふきん、子供椅子、ベビーカー置き場、荷物置き、ちょっとしたキッズスペースにおもちゃ。食べ物は手が汚れないものでローカロリー。キッズメニューも薄味、あるいは味付けは後付けできるもの。飲み物もジュースだけじゃなく麦茶の選択肢も欲しい。
すいません、これぐらいしか思いつきませんでした^^;
店内もパステルカラーのような落ち着きすぎず派手すぎず、壁紙や家具が可愛いと嬉しいです☆
-
きらきら小太郎
要点をまとめていただきありがとうございます☆!!すっごくわかりやすいです!
ふんわりした色重要ですね☆
ありがとうございます♡- 1月16日
あいにゃむ
個人的にソファーがいいのと
授乳できるところがほしいです笑
-
きらきら小太郎
授乳室!!絶対必要ですね!!ありがとうございます!!!
- 1月16日
ぶぅちゃぱ
テーブルと椅子だけではなくて、
お座敷系があれば赤ちゃんを寝かせていられるのでいいと思います^ ^
-
きらきら小太郎
座敷個室は絶対ですね☆ありがとうございます♡!
- 1月16日
ひなみうた
イベントとして
アロママッサージ
ネイル
手作り小物のワークショップ
お試し程度の占い
などがあったら楽しいなぁと思います!
実際うちの地域のママやプレママメインのカフェではたまにやってますよー^ ^
アロママッサージやネイルは子供が居ると行きづらいですし、ワークショップや占いは好きでもない限りわざわざ行きませんが、いつものカフェでやるならーと参加される方多いみたいです。
お子さんが飽きないようにキッズスペースもありますし、画用紙やクレヨンなんかも置いてありました。
-
きらきら小太郎
ヨガは毎週やる予定でネイルは需要があるかな〜と思っていましたがやってみます!!アロママッサージも!
沢山の案ありがとうございます!♡!!- 1月16日
退会ユーザー
妊婦さんでしたら
クッション多めで
ソファーの席もあれば写真のような地べたに座れるところも欲しいです!
あとは、離乳食なども持ち歩けるように自由につかえる電子レンジ、ポットなどですかね。・゜・(ノД`)・゜・。
ものよく多くてすみません。。・゜・(ノД`)・゜・。
-
きらきら小太郎
ポット、電子レンジは必須ですね!!
案沢山ありがとうございます♡♡- 1月16日
-
退会ユーザー
いえいえ( ^ω^ )
ちなみにどこの県でオープンされるんですか(@ ̄ρ ̄@)?- 1月16日
はるかかあさん
カフェインレスがいっぱいあるといいなーと思います(o^^o)
てか、近くだったらぜひ行きたいです♫
-
きらきら小太郎
ノンカフェインドリンクもこれから試作してみます!
絶対来て欲しいです!笑♩
mai(๑•ᴗ•๑)♡
赤ちゃんも一緒に、ご飯食べれるように離乳食ランチみたいなのがあったら嬉しいです。
赤ちゃんでも食べれるケーキとかも♥。
-
きらきら小太郎
離乳食ランチいいですね〜!赤ちゃんが食べれる簡単なおやつもあれば嬉しいですね!!ありがとうございます♡
- 1月16日
ちび➰ず
ベビーベッドがテーブルの近くにおいてあったり二席ぐらい
後は子どもが遊べるサークルがあり店の外に出にくい環境って言うのがいいかなって思います
後はお座敷があったりすればいいなぁ-って思います
ベビーカーでも入れるスペースの確保がいいとおもいます
後は種類は少なくてもいいのでベビーフードなどあるといいなぁー
後は子どもが遊べるおもちゃや幼稚園とかの子でもいいように落書きのものとかもおいてあるといいと思います
-
きらきら小太郎
わかります!子供遊ぶスペースあっても外にでちゃうんですよね汗
ベビーカー置き場も視野にいれなきゃ!!
マギー🎵
キッズスペースもあるといいな~✨
-
きらきら小太郎
ママがゆっくり出来るような子供が飽きないような思いっきり遊べるスペース作りたいです!
-
マギー🎵
素敵なお店ができそうですね🎵
近くだったら行ってみたいなぁ~✨
もう場所とかは、めぼしつけてるんですか?- 1月16日
❤︎男女ママ♡
お腹が楽な姿勢で座れるといいなぁと思います
育児書があったりして、読書しながらまったりできるような…
あとは、体重管理が大変なため低糖質のデザートあると需要ありそうですよね!
-
きらきら小太郎
ソファも深すぎるとお腹に負担かかって苦しいですよね(つД`)ノ
育児書、ローカロリーデザートぜひ取り入れます!!ありがとうございます♡♡- 1月16日
退会ユーザー
定期的に何か教室みたいなのがあったら嬉しいです!
ハンドメイドとかベビーマッサージとか♪
教室なくても行ける範囲なら是非行きたーい!(*^^*)
-
きらきら小太郎
考えてるのは毎週ヨガ、マタニティヨガ、ネイル、アロママッサージです!資格とる余裕があればベビーマッサージも絶対やりたいっ!!
是非是非来てください( ´Д`)♡♡- 1月16日
-
退会ユーザー
ちなみにどの辺でオープンを考えてらっしゃるんですか??(^O^)♬
- 1月16日
-
きらきら小太郎
長野県の長野市内で考えてます♩
- 1月16日
-
退会ユーザー
長野ですか~!遠いですが是非行ってみたいです♬
頑張ってください!\(^o^)/- 1月16日
-
きらきら小太郎
ちなみにどこの方ですか〜??
- 1月16日
-
退会ユーザー
千葉なんですよ~(´×ω×`)
でも旦那が長野辺りまでボードに行くって言ってたので一緒に連れてってもらおうかなぁ☆- 1月16日
チエままゆーかりん
キッズスペースで少し子供をみててくれる方がいると、ママもゆっくり食事ができるかなーと思います‼カフェに行っても子供の世話が一番で、食事を楽しめないので…
-
きらきら小太郎
私もいつもゆっくり御飯なんて食べれないです(つД`)ノ
ゆっくり食べてもらえるようなお店にします!
メロメロ
キッズスペースで遊んでくれる保育士さん的な人がいたらゆっくりおしゃべりできますね〜〜(*^_^*)
ちゃんるぅ
普通のご飯屋さんだったのに、赤ちゃんがいますって言ったら、ハイローチェア用意しといてくれた時は嬉しかったです(*^^*)
授乳室みたいにミルク用のサーバーがあると便利ですね♡
授乳ケープなんてあったら、忘れた時に便利かもしれません(o^^o)
ハーブとかで妊娠中や授乳中に、飲んじゃダメなハーブとかオススメなハーブとかの説明があったら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
きらきら小太郎
テーブルと椅子の間の事考えてませんでした!ありがとうございます♡