※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆかか
産婦人科・小児科

咳や鼻水がひどいので、小児科か耳鼻科どちらに行くべきか迷っています。突発性発疹の時は小児科で薬を処方されましたが、今は痰切りの薬が切れています。どちらが良いでしょうか?

小児科、耳鼻科どちらに行こうか悩み中です。

2週間前の土曜日に突発性発疹と診断されて、次の月曜日から保育園に登園していましたが、この前の休み前から咳がひどくなりました。
鼻水も詰まっていて、食事もふがふがしながら食べてます。

突発性発疹の診断はもちろん小児科で、その時も咳鼻水があったので、痰切りの薬を処方してもらっていましたが、昨日で終わってしまいました。

特に咳がすごいですが、鼻水も気になります。
みなさんならどちらの科に行った方がいいでしょうかね〜?

コメント

おはな🔰

症状も含めてもう一度診てもらいたいのなら小児科行きます!!

が、とりあえず鼻水と咳をどうにかしてあげたいのならそのまま耳鼻科に連れていくかもです💦

お大事にされてください‪( ; ; )‬

• あゆかか

あゆかか

返信出来ずごめんなさい!
    鼻水がやはりひどく、吸ってもらうため、耳鼻科に行ってきました!
    とりあえずこれで様子見て、必要であれば、再受診したいた思います!
    ありがとうございました😊

• 11月21日
moon

咳と鼻水に関しては耳鼻科へ行った方が治りが早いと思います👌

• あゆかか

あゆかか

返信遅くなってごめんなさい!
    結局、鼻水を吸ってもらいたくて耳鼻科にしました!
    かかりつけの小児科は吸ってくれなくて、、、
    また時間が取れたら吸ってもらったりしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月21日