※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に、好きと思ったり恋愛感情は抱いたことはないといわれた事を未だに…

夫に、好きと思ったり恋愛感情は抱いたことはないといわれた事を未だに根に持ってしまいます。

ただし、そうした感情はないけれど、大切にはしてくれてきました。
わたしの喜ぶ事をしてくれたり考えてくれたり合わせてくれたり。
恋愛感情というドキドキ感ではなく、自分のためにご飯を作ってくれたり家庭的なところに惹かれて結婚したそうです。

逆にわたしは夫が大好きで一緒にいましたが、夫を傷つける言葉やひどい事を言ったりしてしまっています。
自分の意図しないことをされると責めてしまいます。

優しさで言えば、わたしの方が優しくないです。

だけど、夫の言葉を引きずっています。

何が正しくて正解なんてないのはわかるのですが、やはり、夫の言葉が納得できなくて、虚しいです。

コメント

なぎさ

言葉とは裏腹に、態度では優しいということですかね?
確かに結婚して子供が出来ると、好きという感情は薄れてきますよね😅
どちらかと言えば、家族?
そういう意味で言ったんでしょうかね。

現に私も恋愛感情的なものは、子供を育てているうちに、なんとなく分からなくなってきました😅
どちらかというと、やっぱり家族って感じです。子供が生まれてもラブラブな方もいると思うと羨ましい気もしますが、うちはこのような感じでした💦
ひどいことを言っても許してくれる旦那さん、良いと思いますけどね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからそういう気持ちならわかるのですが、付き合っていた時からそうだったと言われてモヤモヤしています

• 11月20日
初めてのママリ

うちは私が旦那に対して好きとか恋愛感情?があまりないです😅
付き合う前までは「恋してるな〜」て感じだったんですが今よく考えると顔もタイプじゃないし、むしろ初対面の時は苦手なタイプだったのに、どこに惹かれたんだろ?と考える時があります。
実際に結婚すると付き合ってた時よりもっと恋愛感情って言うのはなくなり、本当に家族みたいな存在です。
でも結婚したことを後悔はしてません!性格も優しいし仕事も頑張ってくれるし😊
私にはもったいないくらいの人だと思ってます😊
きっと旦那様も恋愛感情がないとかではなく
りり様と一緒に居ると落ち着くって言う意味で言ったのではないかな?と思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、一緒にいると落ち着くというのもあるのですね。
    好きって恋愛感情なくても、結婚の選択はあり得るのですね

• 11月20日
青色

私は逆です。
というか、好きやけどドライなんかな?

旦那は私のことは子供ができたから仕方なく…と思ってると思います。
私も私で、旦那は好きやけど、恋愛感情はそこまでないです。
付き合う前から同棲してたので、
恋愛よりも家族愛に似てます。
兄妹的な。

旦那を結婚相手とは未だに見てません。
結婚相手としてはマイナスです。笑笑

それに比べてりりさんは旦那さんに結婚相手として認められたんじゃないですか?

よく恋人と結婚相手、それぞれに求めることは違うみたいですし。

結婚相手に求めることは
家庭内のことをちゃんとできるか、男の人なら財力だったりしっかりしてるかだったりかと思います。

旦那さんは恋人のような恋愛感情はなくても、妻としては好きでいてくれてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静的なご意見ありがとうございます
    そういうことも考えられるのですね
    結婚相手に求めるものという点で合致したのでしょうか

私もです。
    結婚相手としてはマイナスで、旦那を悪く言ってしまいます

• 11月20日
  • 青色

青色

旦那さん的にはりりさんは妻として良し。
    でもりりさんは夫としてはマイナス…
    お互い逆だからこそりりさんが不安になるのかなって思います。

あ!私、夫としては、可もなく不可もなく…笑笑
    父親としてはマイナスです!笑
    父親としてマイナス=夫としてもマイナスってなっちゃってるんです。

りりさんが旦那さんに悪態付くのは、
    愛情の裏返しですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親としてもマイナスです私も😅
    夫としても…。
    付き合っているときは、良かったですが、家庭に入ると向かない人でした。
    子供がいなければまだ成り立つかもしれませんが、私は母親になり、息子の父として不可と思うと、全てが許せなく感じます
    愛情の裏返しよりも、父親としても夫としても不可なことが原因かな

• 11月20日