※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

主人と大喧嘩になっています。 発端は、わたしが主人の部屋のソファの足…

主人と大喧嘩になっています。 発端は、わたしが主人の部屋のソファの足置き(オットマン)を無断で処分した事が引き金です。

主人は、捨てないでと言ったのに捨てられた事がありえない!お前は気持ち悪い!もう殴ってしまいそうだ!と怒鳴ってきました。

ですが、ここまでにもかなりの経緯がありました、、。

主人の生活面のだらしなさに不満だらけでした。  主人は仕事や子供と遊んぶ事は普通のお父さん並みにこなすのですが、 面倒な最低限の生活面と 家庭の面倒事にはノータッチすぎるんです。

例えば
◯まず歯もあまり磨かない。ひどい時は3日〜5日連続とか磨かない。
◯シャワーも毎日はしない。
◯リビングで週1以上頻度でアラームも合わさず寝落ちする(次の日仕事でも)
◯赤ちゃん生後半年にて。町内会の掃除当番があったので主人に子守りを頼んだら、寝ていて、赤ちゃんが口の中にゴミを入れており、誤飲さわぎになった。
◯3歳児が夜中連続嘔吐した時も助けてくれなかった。寝ていた。 しかも、赤ちゃんが嘔吐気味だった時も次の日がしんどくなるから起こさないでほしいと言われた。
◯わたしがあばらを3本骨折の大怪我の時も、うまくかがめないからおむつ交換を頼んだら、そんな事もできんの!?と不機嫌でしかかえてくれなかった。

主人は仕事が忙しいのはたしかにわかります。朝はやく夜遅いし、夜勤もあります。
ですが、日々の歯磨きとか、ちゃんとアラーム合わせて寝るとかは当たり前だと思います。 疲れていようが子供が連続嘔吐時くらい大人の目がないとつまらせたり危険、そんな時くらい助けてほしかった。

そんな感じで、少しずつ日々の主人のだらしなさと頼りなさにイライラしていました。

でも、仕事で疲れているとは言っても帰宅して倒れ込むわけではなく、2時間ほどテレビみながら好きに過ごし、なんなら軽く筋トレもしたりしています。 なのに、面倒な歯磨きや部屋そうじになるとやる時間が無い。と言うのはちょっと違うんじゃない?、、とずっと不満でした。
歯を磨かないのはひとりの問題じゃなくて、ニオイを我慢しなきゃいけないし、部屋もあまりにもぐちゃぐちゃだと、主人の部屋といえども家はつながってるのでダニなどの被害が嫌なんです。 生活面のだらしなさと、ただでさえ面倒な育児は丸投げなのに、ソファ掃除まで無駄に増えるイライラで、もうなんか色々とプッツンと腹がたち、邪魔なオットマンを処分したら切れられました。
お前が10悪い。俺はゼロ だそうです。

捨てた行為だけピンポイントでみたら私がわるいです。
でもわたしにとって経緯があまりにもひどかったと思いますが、主人はオレは何も悪くない。逆に何を謝ればいい?!と言い張ります。

わたしがぜんぶわるいですか?

コメント

ママリ

残念ですが、オットマンを捨てたのが間違いですね。
捨てるべきものは"旦那さん"でした...
すみません、私には汚いし臭いし大きいゴミにしか見えません😭

はじめてのママリ🔰

他のことが積み重なって…というのはわかりますが、まず今回の事のみで考えた方がいいです。過去のことまで持ち出すと、お互いに恨み辛みの話にしかならず生産性が全くありません。
今回は、聞かずに捨てた行為は褒められたものではないと思います。逆のことをされたらご自身はどうでしょうか?

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

聞きました。捨てていいか聞いたらダメだと。じゃあそれなりにちゃんと掃除してといってもそれもしない。いつもそうなんです。いつも、主人には妥協ポイントのようなものがありません。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

話が逸れてますし、オットマン以外のも事も持ち出してます。
喧嘩の引き金は人のものを無断で捨てたことですよ
無駄で捨てるのはママリさんが悪いと思います

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

長々とすみません。
    今回のオットマンだけのはなしじゃなくて、今までのありとあらゆる不満が積もり積もった結果わたしの感情が爆発したと言いたかったんです。
    主人は、最後の『爆発』だけを責め今までの経緯の話になると大声でどなりわざと話をそらします。

• 42分前