※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

1人目の出産がつらく、2人目を考える勇気が出るか不安ですか?

年齢的に、2人目は年後か2歳差でーなんて前は思ってたのですが、1人目の出産があまりも壮絶で、二度と経験したくないと思ってしまいます...。1人目の子が成長していく過程で、また欲しいと勇気が出るものですか...?💦

コメント

5児mama🤍

また欲しいと思うと思います😊
私は、一人目が超難産で
2度と産まない!って決めてました
がなをだかんだで、4人目が
お腹にいます😆❤︎笑っ

さらい

今と一年後の気持ちは違うと思いますよ。(^_^)

ととこ。

まさに私はこんな思いするくらいならいらない!と上の子の時は思ってました(笑)
我が家は跡取り必須なので頑張ったのもありますが2人目は自然と受け入れられましたよ☆

でも下の子産んだらすぐあ〜もう1人欲しい!とソッコーで思いました( ^ω^ )
そして主人の打ち止め宣言…ガッカリです!(笑)

なつぼっち

私も出産後はもう1人とか無理~!!絶対に嫌。二度と経験したくない~!!
と思っていたのに、数ヵ月後には痛かったなー位しか思い出せず、2人目も欲しいなー💕と思っていましたし、今も凄く思ってます👍

ひーこ1011

上の子の時は1歳近くになってやっと次が考えられるようになりました。

私は下の子の出産が妊娠時から壮絶で妊娠期間のほとんどが安静指示・子供の抱っこも家事もできず寝たきりで、出産も母子ともに命がけで血圧200超えてて、本当に死ぬかと思いました。
その為2人目産後は、もう頑張れない!!と思ってます。
旦那が冗談で3人め…とか言ってきますが、あー。無理無理!ホント無理!!と即否定してます😅

今は周りの赤ちゃん見ると可愛い〜💓とは思いますが、やはり自分が妊娠・出産することはもう考えられません😅
結婚当初は3人ほしいと思ってたんですけどね😅

産後も上の子の赤ちゃん返り酷くて、赤ちゃんは2時間おきの授乳やし、本当に体力的にもしんどいし、お金もかかるし…
我が家の経済力では2人が限界ということもあり、子供は2人でおしまい!にしました。
そういったこともあり、欲しいとは思えないです。
でも、産後すぐよりかは否定感は薄れてきてます。
赤ちゃん可愛いんですけどね〜💦
でもやっぱり私はもう色々頑張れないです😞

どの程度の壮絶さだったか…とか1人目・2人目か…とか周りの環境などにもよるかなって思います😅

Happy♡

遅くなりすみません🙇‍♀️!
時間がたてば、また欲しくなりそうですね...私もそうなることを信じて、まずはこの子を全力で育ててみます!
ありがとうございます😍

mi

私は欲しいですけどあの痛さを経験するのはもう絶対嫌なので次は無痛にします。

• Happy♡

Happy♡

私も産むなら無痛がいいです!😭

• 11月20日