寝かしつけ用の音楽やサウンドについて教えてください。息子が泣きながら眠るので、落ち着ける音楽を探しています。効果的なものがあれば教えてください。
【寝かしつけの音楽またはサウンドについて】
①オススメの音楽またはサウンド(アプリがあれば名前教えてください(>_<))
②使用した結果や効果(使用前後の子どもの様子や反応等)
息子が寝付くまでに泣きながら過ごしているため、オルゴールや体内に近いサウンドを流しながら寝かしつけをしていますが、コレだ!というものがなくて(^^;
できれば自力で眠れるような音楽、サウンドがあればなーと思いますが、今現在は程遠いため、少しでも落ち着ける、安心するような音楽、サウンドを流してあげたいなと思っていますので、参考までに教えてください。
- あーの(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひまわりRUI助
YouTubeで色々聞かせてました!たくさん出てきて結構どれもハマったのでコレって特定はなかったんですが大人しく聞いて寝てました。
退会ユーザー
新生児の頃はジブリやアンパンマンのオルゴールを聞かせて寝かしつけてました😊
GCUで入院してるときそのオルゴールが流れててそれを真似してただけですが💦(笑)
なので今は寝るとき何も聞かせてません😅
-
あーの
新生児の頃に聞かせ続けていたら、自力で寝る習慣がついた感じですか??
すごいですね⤴️⤴️オルゴールはCDですか?携帯でダウンロードしてますか??- 11月20日
-
退会ユーザー
今のところ あまり手はかからないのと長〜く寝てくれるのでとても助かってます😊
寝てる時間が長すぎると まって、息してる?!って焦りますが😱💦(笑)
オルゴールはYouTubeで調べてそれを聞かせてました😊
あとお腹の中にいたときによく聞いてた曲は覚えてるって言いますよね、その歌を歌いながら横抱きゆらゆらでうちの娘はだいたい寝てくれます👶- 11月20日
-
あーの
返信遅れました💦
長く寝てくれるの、羨ましいです。
背中スイッチ、モロー反射はやや消滅しましたが、結構眠りも浅い息子と思います。
私の腕の中でしか眠りません(涙)
息してる?っていうやつ、分かります(笑)
お腹にいたときに歌でも歌っときゃよかったなーと後悔してます...
色々と試してみたいと思います、ありがとうございました。- 11月20日
ひまわりRUI助
赤ちゃん寝る音楽とかで検索できますよ♪胎動の音とかもあったり。
あーの
コメントありがとうございます!
色々って例えばどんなものですか??
アニメ系とかですか?
歌とか??幼児番組?
それこそ何かの音とかですか?
色々聞いちゃってすみません。
それと、何ヵ月ごろから見せていましたか??
泣いていたのがピタリと止まる感じですか??
あーの
なるほど!胎内の音ですね!
お子さんの反応としてはどうでしたか?
下にも同じこと聞いているので、返信できるならまとめてで大丈夫ですので、よろしくお願いします(>_<)
ひまわりRUI助
ディズニーのオルゴールだったり、曲名わからないですが再生回数多いので目安に選んでました。
見せずに枕元に置いて聞かせるだけです。
ひまわりRUI助
赤ちゃんの睡眠音楽っていうの、よく使ってました!
あーの
わざわざ画像までありがとうございます!
枕元において聞かせて、寝付くまではどのくらい時間かかりましたか?
その間、お子さんは泣いてますか??(泣いている際はどんな感じですか?強く大きな声で泣き続けている、ふにゃふにゃした弱々しい泣き方等)
ごめんなさい(>_<)聞いてばかりで...
ひまわりRUI助
おしゃぶりしてたのでそんなに泣かなかったですね!泣いてもふにゃふにゃでした!寝付きは日によってまちまちでしたよ。大人も寝付き悪い日もあればすっと寝れる日もありますよね💡一緒ですよ♪赤ちゃんの方が多少寝るのが下手くそなだけですが💦
あーの
ふにゃふにゃ泣きなんですね!
おしゃぶりするのはポイントかもしれませんね。
効果だけにとらわれず、気軽に試してみます❗
ありがとうございました!