※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの
子育て・グッズ

寝かしつけ用の音楽やサウンドについて教えてください。息子が泣きながら眠るので、落ち着ける音楽を探しています。効果的なものがあれば教えてください。

【寝かしつけの音楽またはサウンドについて】
①オススメの音楽またはサウンド(アプリがあれば名前教えてください(>_<))
②使用した結果や効果(使用前後の子どもの様子や反応等)

息子が寝付くまでに泣きながら過ごしているため、オルゴールや体内に近いサウンドを流しながら寝かしつけをしていますが、コレだ!というものがなくて(^^;
できれば自力で眠れるような音楽、サウンドがあればなーと思いますが、今現在は程遠いため、少しでも落ち着ける、安心するような音楽、サウンドを流してあげたいなと思っていますので、参考までに教えてください。

コメント

ひまわりRUI助

YouTubeで色々聞かせてました!たくさん出てきて結構どれもハマったのでコレって特定はなかったんですが大人しく聞いて寝てました。

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

赤ちゃん寝る音楽とかで検索できますよ♪胎動の音とかもあったり。

• 11月20日
  • あーの

あーの

コメントありがとうございます!
    色々って例えばどんなものですか??
    アニメ系とかですか?
    歌とか??幼児番組?
    それこそ何かの音とかですか?
    色々聞いちゃってすみません。

それと、何ヵ月ごろから見せていましたか??
    泣いていたのがピタリと止まる感じですか??

• 11月20日
  • あーの

あーの

なるほど!胎内の音ですね!
    お子さんの反応としてはどうでしたか?
    下にも同じこと聞いているので、返信できるならまとめてで大丈夫ですので、よろしくお願いします(>_<)

• 11月20日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

ディズニーのオルゴールだったり、曲名わからないですが再生回数多いので目安に選んでました。
    見せずに枕元に置いて聞かせるだけです。

• 11月20日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

赤ちゃんの睡眠音楽っていうの、よく使ってました!

• 11月20日
  • あーの

あーの

わざわざ画像までありがとうございます!
    枕元において聞かせて、寝付くまではどのくらい時間かかりましたか?
    その間、お子さんは泣いてますか??(泣いている際はどんな感じですか?強く大きな声で泣き続けている、ふにゃふにゃした弱々しい泣き方等)

ごめんなさい(>_<)聞いてばかりで...

• 11月20日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

おしゃぶりしてたのでそんなに泣かなかったですね!泣いてもふにゃふにゃでした!寝付きは日によってまちまちでしたよ。大人も寝付き悪い日もあればすっと寝れる日もありますよね💡一緒ですよ♪赤ちゃんの方が多少寝るのが下手くそなだけですが💦

• 11月20日
  • あーの

あーの

ふにゃふにゃ泣きなんですね!
    おしゃぶりするのはポイントかもしれませんね。
    効果だけにとらわれず、気軽に試してみます❗
    ありがとうございました!

• 11月20日

新生児の頃はジブリやアンパンマンのオルゴールを聞かせて寝かしつけてました😊
GCUで入院してるときそのオルゴールが流れててそれを真似してただけですが💦(笑)

なので今は寝るとき何も聞かせてません😅

• あーの

あーの

新生児の頃に聞かせ続けていたら、自力で寝る習慣がついた感じですか??
    すごいですね⤴️⤴️オルゴールはCDですか?携帯でダウンロードしてますか??

• 11月20日

退会ユーザー

今のところ あまり手はかからないのと長〜く寝てくれるのでとても助かってます😊
    寝てる時間が長すぎると まって、息してる?!って焦りますが😱💦(笑)

オルゴールはYouTubeで調べてそれを聞かせてました😊

あとお腹の中にいたときによく聞いてた曲は覚えてるって言いますよね、その歌を歌いながら横抱きゆらゆらでうちの娘はだいたい寝てくれます👶

• 11月20日
  • あーの

あーの

返信遅れました💦
    長く寝てくれるの、羨ましいです。
    背中スイッチ、モロー反射はやや消滅しましたが、結構眠りも浅い息子と思います。
    私の腕の中でしか眠りません(涙)
    息してる?っていうやつ、分かります(笑)

お腹にいたときに歌でも歌っときゃよかったなーと後悔してます...
    色々と試してみたいと思います、ありがとうございました。

• 11月20日