旦那が嫌いとかじゃ無いけど、育児ほとんど手伝ってくれず、仕事から帰…
旦那が嫌いとかじゃ無いけど、
育児ほとんど手伝ってくれず、仕事から帰って来て子供達と少し戯れて、ご飯食べてソファーに寝転がり動画見ながら寝落ち(8時ちょっと過ぎくらい)の毎日の旦那。
2人寝かしつけるの結構大変だし、ただでさえ旦那家族と同居で旦那が帰って来てくれてやっとホッとするのにこれじゃ旦那が居ても居なくても一緒だし、
こんなのばかりなら1人で全部頑張るし死ぬほど身を削るから引っ越したい。
全部1人でやろうと思えばどうとでも出来る。
と言ったら、じゃあ俺要らないじゃん?って前言ってたけど、そうなんだよ。だから危機感持って、父親の自覚持って手伝ってよ。手伝うって考えからしておかしいけど、手伝ってよ。
疲れてるのも分かるけど、それじゃ独身じゃん。
子供との時間も持とうとしないし、私の事は大事に思ってくれてるの分かるけど、大事にしてくれようとするならまずは父親として機能して下さい。
働いてるからOKみたいな時代はもう終わったんだよ。
働くだけなら誰だっていいわ。子供可愛がるだけなら誰だっていいわ。
父親の貴方の役目だってあんだよ!母親だけが親みたいなのなんなの??
作ったのお前だろ?産ませたのお前だろ?
守るものあるんだから守ろうとしろよ。
こっちは既に死ぬ思いして2人産んでんだよ。そっから休まずずっと育児してんだよ。テメエの子のな。
可愛い可愛い大切な我が子と思ってるのは私だけ?
2人の子供なのになんで何もやらずに平気で居られるの?
できないからやらない?やらないから出来ないんだろ?
出来るように努力しろよ。こっちだって産んでから初めてやって出来るようになったんだよ。毎日同じだけど毎日試行錯誤。
旦那、嫌いじゃないけど嫌いになるのも時間の問題よ。
あんた次第よ。
こっちも優しい聖母のような妻になりたいのはやまやま。
でもそれも貴方次第。
いい奥さん、いい妻で居てあげたいし、居て欲しいなら
そちらも努力しで下さい。
長々と失礼しました。
- ゆとりのママたん(7歳, 9歳)
コメント
まーるまる
おお~👏✨
その通り✨✨
うちの旦那は手伝ってくれますが…
読んでめちゃすっきりしました✨✨✨
まるこ
まさに同感!うちの旦那さんにも言って欲しいです笑
全く何にもしないってわけじゃないけど、本当同じ感じです。
子供が成長してって、育てたづらだけはしないでいただきたい!笑
成長した子供に、お前らは本当手がかかる子だったぞー、とか、寝なくて大変だったんだぞーとか自分がやった風に言ったらムカつくの間違いなしです笑
俺はほとんど手伝わなくて、ごめん。ここまで子供を育ててくれて本当にありがとう。なんて心からいつか言ってくれたらいいなぁ…
(●´ω`●)
ゆとりのママたん
手伝ってくれるなんて羨ましい🥺
スッキリしてもらえて良かったです(笑)