yk3♡
私も次女も現在も5wで行って早すぎて胎嚢が見えなかったです!笑
行くなら6wくらいからがいいと思います。出血とかもないなら7wくらいのが赤ちゃんも確認できると思います。

まったん
私も以前早すぎてまた来てくださいって言われて無駄足でしたので、今回は時間を置いて8週目に行きました😊

いちむら
私は偏頭痛持ちなので心拍確認できないの承知で5wで行き
「まだ早いよ」と
言われましたが
「分かってます。ただ、妊娠してる可能性がある以上市販薬飲むのも気がひけるんで、カロナール処方して欲しいんです」と
頭痛薬のために行きましたねー🤔
心拍確認したのは7wです!

退会ユーザー
6週で行きました😊💗

退会ユーザー
1人目は6週で行きました!
2人目は5w3dで強い腹痛と出血があったのですぐ行きましたが胎嚢がまだ確認できないので来週来てと言われました。排卵などの関係で5週の頃はまだ胎嚢見えてなくてもおかしくないらしいし検診にもお金かかりますからね、、
妊娠初期は出血などもある事らしいので問題ないのがほとんどですが気がかりなことがあれば5週で行っても大丈夫だと思います!
まとまってなくてすみません、。

ゆうり
7wだとほぼ確実に心拍も確認できます🙂
私は特に出血もなかったしつわりも酷かったので大丈夫だ!多分!!を信じて6w5dくらいで行きましたが心拍も確認出来ました♡

mom
子宮外妊娠などの可能性も考え胎嚢だけでも確認したかったので5週のときにいきました(^ ^)

ママリ
みなさん、ありがとうございます💕
今回3人目なのですが上2人のときに初期から子宮に血が溜まりやすく安静にすることも多かったので気になってました😭💦
でも、やはりまだ胎嚢も見えなかったりするので少し経ってからにしてみます!
なにか不安なことがあったら行ってみるようにします👨⚕️
ありがとうございました♡
コメント