※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ
家事・料理

離乳食についてです!生後8か月後半で朝昼の2回食にしてますが.夫婦で夜…

離乳食についてです!
生後8か月後半で朝昼の2回食にしてますが.夫婦で夜ご飯食べてると子供も食べたそうにして落ち着きません。
旦那は見てるだけで可哀想だからと言ってヨーグルトを食べさせてますが、朝昼と食べているのであまり食べさせたくないです。多く食べるとアレルギー?になるとかで、、

昼食を夕または夜の離乳食にした方がいいですかね??
昼食も食べているのでそのままの朝昼のままがいいのか迷ってます。

コメント

9ヶ月になれば3回食に出来ますし、とりあえずあと少しだけ今のままでいいんじゃないかと思います。
うちは8時までには寝ちゃうので、子供が寝てから夜ごはんにしてます😊

• ニャンコ

ニャンコ

もう少しで3回食になるので今のままにします!

• 11月20日
まみ

ほんとは朝昼がいいんだろうなと思いつつも、一緒に食べた方が息子も大人しいしいいかなと、うちは昼夜にしてます🙋‍♀️

朝はたまに欲しそうにしてたら、
バナナとかヨーグルト、りんごなんかを少しだけあげてます🍎😁

• ニャンコ

ニャンコ

昼夜なんですね!朝が食いつきがいいのでいろいろ食べさせてます👌

• 11月20日
ちゃばば

9ヶ月近くみたいなので、様子見て早めに3回食にしてみてはどうでしょう?😊
同じ量あげると消化追い付かない子もいるので朝昼の半分くらいの量から始めても良いかもです☺️

• ニャンコ

ニャンコ

3回食にするのもいいですね!
    慣れるように少しずつ食べさせてみます!

• 11月20日

同じくらいです😊
うちは朝晩あげています💡
あと少しで9ヶ月なので
9ヶ月に入ったら三回食にしようと思ってます〜!!

あと少しなので私もそのままにします!
それがどうしても夜食べさせたいなら
朝夜ですかね🤔

• ニャンコ

ニャンコ

3回食までそのままにしようかと思います!朝昼でヨーグルトの量調整してみます!

• 11月20日