※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11か月の女の子におすすめのおもちゃや遊びについて教えてください。ありがとうございます。

もうすぐ11か月の女の子です。
みなさんのお子さんは今どのようなおもちゃ、どんな遊び、どんなことに興味がありますか?
普段どんなことを一緒にして遊んでますか?
歌、手遊びなどなんでもいいので知りたいです^ ^
おもちゃなどあまりないので、誕生日やクリスマスに買ってあげたいと思っています。

コメント

ももたろう

我が家の息子も、明日で11ヶ月です✨
いまは、車のおもちゃやボールに興味があるみたいです。支援センターに連れていくと、ままごとコーナーや手押し車で遊んでます😊

遊び?は、ハイハイで追いかけっこしたり、かくれんぼしたり、絵本読んだりしてます📖
絵本は自分からは読まないですが、誰かが読んでくれると見る・・・て感じですが😅
『のりものたっち』という、触って遊ぶ感じの絵本が好きです~

ゆとりのママたん

歌い出すとパチパチ👏したり、手でものを上手に掴めるようになって来ました!
机や椅子をバンバン叩くのが好きで太鼓みたいにバンバン叩いて遊んだり、上の子の歌に合わせてパチパチしたり、絵本を眺めたり、上の子と追いかけあったりしてます!
まだまだなんでも口に入れてしまうのですが、危なく無いもの汚く無いものなら咥えちゃってもいっか〜って感じで危なく無いよう見ながら自由に遊ばせてます(笑)
1人でゴロンゴロンしてテレビ見ながらオモチャで遊んだり、コップのような器の中にものを入れたり出したりとかも一生懸命やってます!
1人で遊んでる時は1人で遊ばせてます。寄って来たら、グーョキパーの歌とか、大きな栗の木下で🌰とか歌ったり、喃語に対して勝手にこっちの妄想で会話したりしてます(笑)

cocone

あと1週間ほどで11ヶ月です!
Eテレ見てノリノリで踊ったり、手を叩いたり、ワーワーなにか言ってます😂
うさぎや犬のぬいぐるみにヨシヨシして可愛がってたり、愛犬と引っ張り合いっこしたり、そこらじゅう伝い歩きやハイハイで移動しまくって興味のあるものに突進してます🙌
なんでも押して歩くので、椅子、手押し車、オムツゴミ箱、バウンサーなど押せるものなんでも押して歩いてオモチャにしてます😊
音のなるオモチャとぬいぐるみが今一番のお気に入りで、ぬいぐるみ抱っこしてそのままお昼寝したりしてます。
絵本はうちはあまり興味がないみたいです💦