※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
お出かけ

来週ディズニーランドデビューなんですが、子供に着せる服装を迷ってま…

来週ディズニーランドデビューなんですが、子供に着せる服装を迷ってます。
というのも私自身が東北出身で寒さに耐性があるので基本的薄着です。
最近行った方で服装参考にさせてください❗行った時の気温とか天気も書いてくれるとありがたいです🙌

コメント

riny

最近ではないですが、9月末にランド行きました。

雨で気温は17℃くらいだったと思いますが、結構寒かったです😭
私はボアのコートを着ていったので
大丈夫でしたが、友人はカシミアセーター1枚で凍えてました😅笑

海風が結構あるので、基本的に厚着をするか羽織るものは絶対に持っていくようにしています!
日中晴れてて気温が高いと邪魔ですが、お子さんもベビーカーなどでしたら夜など特に冷えますし、
園内にロッカーもあるので一応持って言った方がいいと思います🙋

𝓚...💋°。⋆

私は25日次男のデビューで行きます♡
まだ行ってないのですが、こちらで相談させて頂いた結果
⚫パーカーorトレーナー
⚫ロンT
⚫夜用にヒートテック
⚫デニム
⚫夜用にタイツ
⚫膝掛け
⚫ベビーカー付属のフットマフ
⚫ダッフィーの着ぐるみ
▷一応ダウンを持っていくか検討中

上記のように行こうかなと思ってます!
海風寒いし、パレードとか待っている間寒いかなと思うので悩みますよね😭
膝掛けはパレード待っている間にシートの上に敷く予定でもあります😊✨

k

昨日行きましたよ😊

17°程度で曇りで時々晴れ間がみえました。

子供の服装は、
薄手のボディ肌着長袖
パーカー(売店で買った裏起毛)
ポンチョ
靴下

です。

ベビーカーでいって、防寒ケープつけたりつけなかったりです。
日中は、ケープきてないことも多かったですよ(^_^)
夕方15時半くらいになるとどんどん冷えてきましたね。17時はわりと寒かったです。