お金・保険 育児休業給付金についての受給資格確認通知書が届いた。手続きは必要かどうか知りたい。 育児休業給付金について。 今日写真ようなものが届いて、中には受給資格確認通知書が入ってました。 育休等の申請は職場に任せていたのですが、これは育休給付金を貰えるというものですか? 又、何か自分で手続きなどしなくてはいけませんか? 最終更新:2016年1月16日 お気に入り 1 育休 育児休業給付金 写真 資格 職場 申請 ひーちゃ(10歳) コメント みいまま 私も育休中でその書類もらいました( ´ ▽ ` )ノ 全部職場の事務員さんに任せてます!通帳記入して振り込まれてるか確認すれば分かると思います♪ 1月16日 みいまま 私はまだでしたヾ(。>﹏<。)ノ゙ 確か2ヶ月ごとだったはずなので私は今月末か来月ですね! 1月16日 みいまま グッドアンサーありがとうございます! 出産手当金はもう振り込まれてましたよ\(^o^)/なんか産前、産後とかで分けて請求もできるけどどうする?って聞かれて、私は産後に一括でお願いしました! 1月16日 みいまま 早く振り込まれるといいですね♪ 仕事頑張ってよかったーって思えますよね\(^o^)/ 1月16日 みいまま ある程度体力つけとかないとって思うけどダラダラしちゃいますよねー。 でも職探しもしなくて済むし手当金ももらえるしありがたいですねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 1月16日 ひーちゃ コメントありがとうございます◡̈*❤︎ 記帳してみないといけませんね∩´∀`∩ ちなみにみいたろさんは振り込まれてましたか? 1月16日 ひーちゃ そおなんですね! 申請などすることがないならいいのですが… 育児休業給付金が入る前に出産手当金が入るはずですよね? まあのんびり待つことにします! 回答ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 1月16日 ひーちゃ いえいえ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ なるほどですね! 私はまだ出産手当金の確認すら出来てないので(笑) 何も言われなかったので一括振り込みなんだと思いますが(・∀・)/ 手当金があるだけで生活楽になりますよね(笑) 1月16日 ひーちゃ ほんとそれです! 待ち遠しいものです(◌•ω•◌ )♩.◦ 仕事休んでダラダラしてる今から復帰したときのことを考えると恐ろしいです(笑) 1月16日 ひーちゃ ほんと有難いです( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 子供がおっきくなっていくと復帰も近くなると思うと小さいまんまおってほしいって思います(笑) ダラダラ生活に慣れると太っちゃいますけどね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 1月16日 ひーちゃ 写真貼り忘れてました。 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいまま
私はまだでしたヾ(。>﹏<。)ノ゙
確か2ヶ月ごとだったはずなので私は今月末か来月ですね!
みいまま
グッドアンサーありがとうございます!
出産手当金はもう振り込まれてましたよ\(^o^)/なんか産前、産後とかで分けて請求もできるけどどうする?って聞かれて、私は産後に一括でお願いしました!
みいまま
早く振り込まれるといいですね♪
仕事頑張ってよかったーって思えますよね\(^o^)/
みいまま
ある程度体力つけとかないとって思うけどダラダラしちゃいますよねー。
でも職探しもしなくて済むし手当金ももらえるしありがたいですねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ひーちゃ
コメントありがとうございます◡̈*❤︎
記帳してみないといけませんね∩´∀`∩
ちなみにみいたろさんは振り込まれてましたか?
ひーちゃ
そおなんですね!
申請などすることがないならいいのですが…
育児休業給付金が入る前に出産手当金が入るはずですよね?
まあのんびり待つことにします!
回答ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ひーちゃ
いえいえ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑
なるほどですね!
私はまだ出産手当金の確認すら出来てないので(笑)
何も言われなかったので一括振り込みなんだと思いますが(・∀・)/
手当金があるだけで生活楽になりますよね(笑)
ひーちゃ
ほんとそれです!
待ち遠しいものです(◌•ω•◌ )♩.◦
仕事休んでダラダラしてる今から復帰したときのことを考えると恐ろしいです(笑)
ひーちゃ
ほんと有難いです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
子供がおっきくなっていくと復帰も近くなると思うと小さいまんまおってほしいって思います(笑)
ダラダラ生活に慣れると太っちゃいますけどね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )