※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

お手入れ方法を教えてください。ヨダレ染みが気になります。カバー取り外しができないお昼寝布団のお手入れについてアドバイスをお願いします。

お昼寝布団のお手入れについて。

いつもお世話になっています。
安さにひかれ、カバーが洗えない安いお昼寝布団をバースデイで買いましたが、もうすぐ使い始めて一年、ヨダレ染みが沢山…
天気のいい日は天日干ししていますが、洗濯も出来ないのであまり綺麗ではないのが現状です😭

カバー取り外しが出来ないお昼寝布団をお使いの方、普段どうお手入れしてますか?
特にヨダレ染みのとり方を教えて下さい💦

コメント

さくらこ

敷きパットを被せてます!
お昼寝布団用の敷きパットも売られてますよ!

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    敷パットいいですね✨
    職場の託児所に通ってるのですが、保育士さんに敷パット使っていいか確認してみます!

• 11月19日
ルナ🌙

カバー取り外しができない布団の上からカバー(シーツ)をして、取り替えて使用してました。

シーツは洗濯、布団は天日干しやレイコップです。

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

皆さんカバー使われてるんですね✨
    今まで申し訳なかったな…娘…😂
    シーツも探してみます!
    うちもダイソンあるので、布団クリーナーしてあげます💦

• 11月19日
けー

我が家もカバーとれませんが丸洗いできるので洗っています。洗濯表示どうなってますか?
洗えなければ中性洗剤混ぜたお湯に浸し固く絞ったタオルでトントンと叩いて、あとは干します。

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

洗濯不可な表示だったと思いますので、けんけさんが仰ってる方法試してみます✨

• 11月19日