コメント
ママリ
左右対象にありますか?
肝斑ではないですかね?🤔
変に自分でいじるより皮膚科に行って相談されるといいと思います!
もしもう行かれてたらすみません🙏
mom
レーザーが確実だと思います!
塗り薬とか飲み薬って長期使用しないといけないので😱
私は今24歳で妊娠前にフェイシャルフォトやってだいぶ薄くなっていたにも関わらず妊娠してからまた濃くなりました😱
-
みみん
やっぱりレーザーですか!妊娠したら濃くなりますよね💦
2人目もいつかは欲しいので消してもまた出てくる可能性ありますよね😭
レーザーってシミにもよると思うんですが1回で大分薄くなったりするんですかね?- 11月20日
-
mom
レーザーも色々種類があって値段も違うと思います!!
1つだけぽつんとあるやつはたしか照射する範囲の大きさによって値段が決まってて、局所的にやると思うので一回でなくなると思いますよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑- 11月20日
-
みみん
ほんとうですか😭✨
皮膚科行って相談してきます🙌
ありがとうございます😊- 11月20日
-
mom
色々種類あるのは自由診療の美容皮膚科だけかもしれません😂
皮膚科受診してみてください!
ちなみにトラネキサム酸とシナールというお薬は美白効果があるので、保険診療で安ければ処方してもらってもいいかもしれないです😊- 11月20日
-
みみん
近くにある皮膚科は2種類でした😅
そうですねとりあえず受診してみます!
トラネキサム酸とシナール、また聞いてみます🙌✨- 11月20日
みにしほ
中学生の時からあったものなら、扁平母斑(茶アザ)ではないですか?
それだと保険適応でレーザー治療ができると思います(*^-^*)
-
みみん
調べてみたら確かにカフェオレ色をしてます!本当にぽつって感じのシミなんですが💧
冬の内に皮膚科行ってみます😊
ありがとうございます✨- 11月20日
みみん
左右対象ではないですね🧐
そうですよね💦
ありがとうございます✨