※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

陣痛の感じや始まり、初産での判断方法について教えてください。お腹が張ってカチカチになることがあるのでしょうか。

陣痛ってどんな感じですか?陣痛の始まりってわかりますか?初産なのでこれが陣痛なのかってわかるのかなって💦お腹が張ってカチカチになったりするんですか?

コメント

人によって様々ですが、私は腰が痛いのと便意でした( ̄▽ ̄;)
最初気のせいかと思ってましたが、間隔がある事に気が付いて測ったら5分間隔とかになってました(*‘ω‘ *)

かんちゃんママ

痛みの間隔がほんとにぴったりになってきます!
10分間隔の時はこんなもんか~、ほんとに陣痛?って感じでした😳
あと病院行く前はきれーいに下痢になりました。(笑)

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

定期的に子宮がキューっと痛くなりました!
初めは陣痛かどうか確信はなかったですが、あまりに痛くなったり止んだりの間隔が均一で、だんだん強くなっていったのでコレか!💡と分かりました。

さっち

私は妊娠中全くお腹が張ることがなく陣痛に気付けるか不安だったのですが、陣痛来た時に、コレや!!!!という痛みが5分間隔できました😂

キキ

私も前駆陣痛がなくて
陣痛来たら分かるか心配でしたが
きっと分かりますよ!

始めは、嘘だと信じたいなーて感覚だったんですけど、
とりあえず時間計ったら
ぴったりな間隔で痛みが来てたので。

みー

張りは人によりますが後期辺りからよく張ったりしますよ!(張ればすぐわかります!)
私は前駆陣痛(違和感から少しの痛み)から本陣痛になり動きたくない痛みからだんだん動けないくらいの痛みに変わりました☺️
本当にスマホ見てる余裕もないくらいです!

人それぞれでしょうが陣痛きてるなってわかるはずです😆

あさみ

突然ヴッって動けなくなる痛みからきました!これが陣痛?とわからず、だんだんその間隔が短くなってきて、病院行ってから陣痛と言われました!
たしかに人それぞれなので、経験したことない痛みが陣痛だと思います!

私も気付くかなーって不安でした!
予定日の朝、生理痛みたいな痛みがあって、トイレ行ったらおしるしが😨

そろそろかな〜と思って病院いったらどんどん収縮が強くなってきて、気付いたら会話するのもしんどいくらいでした!
あ、これか!って絶対なると思います!生理痛のようなのと、腰が砕けそうな痛みでした!

匿名

子宮を握りつぶされる痛さでした!
陣痛はぜーーったいわかります!笑
とにかく痛いので…
私も気付くかなー?とか心配してましたけど…
余裕で陣痛わかりました!

でも、痛みはすぐ終わるので頑張ってくださいね❤️✨