※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

離乳食始めてから赤くぼつぼつとかぶれて困っています。皆さんは何か対策ありますか?

離乳食が始まってから一日三回ほどうんちをするようになり、お股や周りが赤くぼつぼつとかぶれてしまいました💦
離乳食始まる前まではポリベビーを塗り、次におむつを替える時には綺麗に治ってましたが最近は良くならなくて
最近逃げ回るのできちんと乾かせてあげる前におむつをつけてしまったのもあると思いますが…

皆様は何かやっていることありますか?

コメント

いちごちゃん

匂い察知して早めに交換してあげるようにしています。
お風呂後にはオムツかぶれで処方してもらった薬を塗ることもあります。

• こう

こう

おはようございます!

いつも4時間ごとに替えていたのですがもう少しこまめにチェックしてみるようにします!
    そして今日皮膚科へ受診しようと思います😊

ありがとうございます( ´∀`)

• 11月20日
のんびりのんたん

ワセリンを塗って直接肌に付かないようにしてます😃
あまり酷いようであれば小児科か皮膚科でオムツかぶれの薬を処方してもらったほうがいいですよ😄

• こう

こう

おはようございます!

ベビーワセリン持っているのでそれも使ってみます!
    かなり真っ赤で痛そうだったので今日は皮膚科へ受診してみようと思います☺️

ありがとうございます(o^^o)

• 11月20日