※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり屋のまま♡
子育て・グッズ

離乳食での野菜や果物の量や種類について教えてください。

こんにちは!離乳食始めて今20日程
たったのですが、みなさんどんな野菜
果物あげてますか?(^o^)
また、どのくらいの量あげてますか?

コメント

あみたろう

うちはニンジン、玉ねぎ、
じゃがいも、トマト、サツマイモ
ほうれん草って順番でしたよー🤗
サツマイモはモリモリ食べてくれてます!
最初はスプーン3杯くらいで
今は30gくらい食べますよ🤗
果物はリンゴだけあげました🤗

• のんびり屋のまま♡

のんびり屋のまま♡

色々食べてくれてますね♡
    うちの子 よく食べてくれるんですけど、あげすぎたらいけない と思うと量がわからなくなってきて(*_*)

• 1月16日
チャグチャグ

今のところ、にんじん、りんご、バナナです。
果物や野菜を始めて一週間なので、だいたい小さじ1〜2程度あげてます。
今日、離乳食本に載っていたので、ブロッコリーもあげてみたのですが、よっぽど不味かったらしく半泣き状態に(>人<;)
私も食べてみたら、青臭くて…確かに、大人もマヨネーズつけるから食べられるようなもんですしね。
ただ、フリージングしてあるので、何とか食べてもらえるように、クックパッドで離乳食メニュー検索です(^^;;

• のんびり屋のまま♡

のんびり屋のまま♡

ご飯も、小さじ1〜2ですか?(^o^)
    うちの子2週間ちょっとで大さじ1と野菜も小さじ1〜2くらい食べるんですけど食べすぎですかね?(*_*) 吐いた事はなく、便も毎日でています!

• 1月16日
チャグチャグ

ご飯は、大さじ2くらい食べてます。
なので、一番多く食べる時は、ご飯大さじ2、野菜と果物それぞれ小さじ1って感じです。
本人的にはまだ食べたいってクズる時もあります(^^;;
でも、あまり食べさせるのも消化に悪いかなと思い、授乳でおさめてます。
うちも離乳食始まってから便の回数が増えて、お尻が真っ赤です(>人<;)
最近便が赤くて、もしかして血が?って思ってよく見たら、にんじんが出てました(笑)

• のんびり屋のまま♡

のんびり屋のまま♡

そうなんですね〜♡よかったです!( ^ω^ ) うちの子もまだ食べたそうです(*_*) 便が硬くなってきてふんばる顔がおもしろすぎます!笑
    すごい緑の日とか、オレンジの日とかありますよね(^o^)

• 1月16日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます(^-^)
    お子さん、ふんばってるんですね〜^o^
    うちは、しれっとしてます(笑)抱っこしてニオイで気づく、みたいな感じです。
    1日3回の日とかあって、オムツ替えた直後に、あれ?このニオイは…みたいな時もありましたよ(^^;;
    明日からは、いよいよタンパク質に挑戦です。アレルギー無いといいなぁ!と思ってます。

• 1月17日