※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

旦那が子どものオモチャを捨てたことにイライラ。子どもが投げるのは躾けるべきだと考え、保育園でも投げることがある。明日からどうしようか悩んでいます。

信じられないです。

今日、旦那は、子どものオモチャをほとんど全部捨てました。原因は、子どもがオモチャを投げるからです。子どもは、1歳9ヶ月、男の子です。

投げるのにも、いろんな理由があると思うんです。

なぜ投げたのか見極めて、ちゃんと躾けるのが親の役目じゃないですか?オモチャ捨てたからって、投げるのをやめるとは思えません。子どもは保育園に行ってますし、保育園では、お友達がよくオモチャを投げて遊んでます。

それに、私が家事をしている間に、オリコウに遊んでくれていたんです。

仕事から帰って、バタバタの時間、一人、テレビ見ながらオモチャで遊んでくれてました。

明日から、どうしよう…と、ホントに旦那にイライラします

コメント

あこ

えー。それはちょっとひどいですね。

全部取り戻せないんですか?

• ラブラブ

ラブラブ

旦那、言い出したら頑固なんです。
    私が旦那にはついていけなくなりました!

• 11月19日
ゆりあ

あらら💦
それは災難でしたね😣
旦那さんもイライラしてつい捨ててしまったのでしょうか💦

育児でわかったのは親も根気よく付き合うことです
1日や2日ではなおりません。
一年かかることだってあります。

• ラブラブ

ラブラブ

前々から捨てるとは言ってました。オモチャを投げるのをやめさせたいそうです

• 11月19日
  • ゆりあ

ゆりあ

まだ2才前後の子がすることなのでムキにならずにいてほしかったですね💦

• 11月19日
あらた

物の大切さも教えなきゃならないのに、買ったもの?貰ったもの?なんかを簡単に捨てるのは良く無いですよね😭
物を投げるのって小さい子なら少なからず通る道ですよね?😭
環境を帰るのも大事かもしれませんがラブラブさんの言うようになんで投げてるのか子供のことをしってダメなものはダメと教えていくの私も大切だと思います😭

• ラブラブ

ラブラブ

そうなんです。

家のオモチャを捨てても、保育園でオモチャを投げる友達を見れば、一緒だと思うんです。

一緒に遊びながら、オモチャを投げたらいけないのを教えるしかないと思ったんです。

旦那って、簡単に何でも捨てるんです。

困ったもんです

• 11月19日
あろ

オモチャ投げるのをやめて欲しい気持ちは分かりますが、オモチャを捨ててしまうのは極端すぎますよね😭
隠したとかじゃなくて、捨ててしまったんですかね😭??

1歳9ヶ月なんて感情のコントロールが出来なくて投げちゃう事もあるし、旦那さんこそもう少しお子さんと向き合って欲しいところですね💦💦

• ラブラブ

ラブラブ

捨てました。それも、私と子どものまえで。

はじめて買ってあげたオモチャ、遊んでくれたオモチャ、たくさんの思い出があったのに。

私まで悲しいです。

子どもとは向き合おうとせず、簡単に捨てて解決しようとする旦那のやり方、嫌いです。信じられないです

• 11月19日
バタコ

すみません、ちょっと引きました…

子供の前で捨てたんですか?!子供トラウマになったりしませんかね?

やりすぎな気がします💧

• ラブラブ

ラブラブ

私もさすがに引きました。

やりすぎにもほどがあります。

• 11月19日
さとみ

読んでいて悲しくなりました。。
旦那さんもそのように育てられたんですかね?
それとも自分のものを捨てられる悲しみとか怒りがわからないんですかね?そんなことされたら心を閉ざしちゃいますよね。。
こどもはまだ感情や体のコントロールが上手くないので、投げるのはまだ仕方ないのに、旦那さんも感情のコントロールができないんでしょうか。。

• ラブラブ

ラブラブ

たぶん、そうでしょうね。

オモチャは、存分に買ってもらえた人なので、わからないかもしれないです。

はじめて買ってあげたオモチャ、カミカミしたオモチャ、遊んでくれたオモチャ、遊び方がわかり、喜びながら遊んでくれたりと思い出がたくさんあったのに、私まで悲しいし、旦那が大嫌いになりました

• 11月19日