※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食開始時の飲み物の上げ方についてアドバイスをお願いします。

来月中旬で5ヶ月になります❣️
諸事情により、離乳食開始を年明けからにしようと思ってます😣💡
でもお茶や果汁?だけでも来月から始めてみようかなと思うのですが、どのタイミングでどれくらいあげたらいいのかまったく未知です💦
離乳食開始時点での飲み物の上げ方について、アドバイス頂きたいです💦

コメント

ふう

麦茶はもう大丈夫だと思います!
果汁は野菜が慣れてからでもいいと思います^_^

• まま

まま

果汁はまだいいんですね😊💡
    麦茶はどのタイミングでどれくらいの量をあげたらいいんでしょうか😣💦

• 11月19日
  • ふう

ふう

私はミルクを飲ませるのにはまだ早い時間とかお風呂あがりに哺乳瓶であげたりしてました!まだあんまり量は飲めないかもしれないのでほんの少しから始めたらいいと思います!

• 11月19日
  • まま

まま

なるほど😊💕
    授乳の合間とかお風呂上がりでちょこちょこあげるようにしてみます🎵
    ありがとうございます❣️

• 11月19日
あさひ

果汁は昔の話で今はあげなくて大丈夫ですよ💦
麦茶をとりあえずスプーンであげてみて慣れさせるのはどうですか?
ただそんなに急がなくても良いかなーと、、わたしも5ヶ月後半から始めましたよー😊

• まま

まま

そうなんですね😳❗️
    母乳以外の飲み物に早めに慣れさせた方がいいと聞いたので…😣💦
    とりあえずは麦茶だけゆるーく始めてみようと思います💓

• 11月19日
めめ

6ヶ月から始めてもいいので、ぜんぜん遅くないですよ。麦茶をスプーンであげるのはいいと思います。美味しく食べているところをみせて、食事に興味を持たせてあげてください(^^)

• まま

まま

周りの友達みんな5ヶ月と同時くらいで始めてたので、遅いのかと思ってました💦
    大人が食べてるところを見せてあげればいいんですね😊✨
    そのタイミングで、お茶を飲ませてあげたりすればいいんですかね?🤔💡

• 11月19日
  • めめ

めめ

麦茶はお風呂上がりとかに、スプーンで小量でいいと思いますよ(^^)

• 11月19日
  • まま

まま

ありがとうございます😆❣️

• 11月19日
エリザベス

果汁はまだ必要ないと思います‼︎甘いのを先に覚えちゃうと後々大変だと思います💦
私はスプーンに慣れさせる目的で、離乳食開始の1週間ほど前からスプーンで麦茶をあげてました。
5ヶ月から離乳食始めましたが、5ヶ月の頃はスプーンで、6ヶ月からストローマグで離乳食食べさせながら麦茶を飲ませていました。
でもうちの子ほとんど麦茶飲まなくて、ようやく最近飲み始めた感じです(^◇^;)

• まま

まま

そうなんですね💦果汁はまだやめておこうと思います😣❗️
    慣れさせる目的でもあるんですね😊💓
    あげ始めは、どのタイミングでどれくらいあげてましたか?😣💡

• 11月19日
  • エリザベス

エリザベス

離乳食を10時にあげる予定でいたので、初日は10時頃に麦茶を本当に赤ちゃんスプーンひと匙だけあげました(^^)

• 11月20日
  • まま

まま

なるほど❣️
    ありがとうございます😊💕

• 11月20日
∞

体重は順調に増えてますか?
お茶をあげると、母乳&ミルクの量がその分減るので、あげなくてよいと指導されました!

• まま

まま

体重は順調に増えてます😊❗️

• 11月20日