※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙃
子育て・グッズ

おしりふきを安くて使いやすいものに変えたいです。荒れたお尻の原因かもしれません。

おしりふきについて教えてください!!

生まれた時からピジョンのおしりナップ、やわらか厚手 を使ってます!
うんちの回数が多く、お尻に付いて取りにくかったりしたので
1ヶ月位の時、こすらずつるんの方に替えてみたのですが
その時くらいからミルク寄りから母乳寄りに変わり始めたので
うんちが緩くなり、それも相まってかお尻が荒れてしまいました…(;´Д`)

おしりふきが悪かったかな、と思い厚手の方に戻しましたが
私が下手くそなのか割と早めに使い切ってしまい勿体なく感じるので
安くて使いやすいおしりふきを教えて頂きたいです(ノ´▽`)ノ♪

コメント

ももも

うちはグーンのおしりふきを使っています^ ^
薄手ですが、水分たっぷりで使いやすいです!
近くのスーパーで6パック380円で売っているのも魅力です💕

ちゅったーん

コストコのおしりふきしばらく使ってました👍‼️

mama🐻💛

もし荒れてしまうなら、皮膚科で薬をもらったそうがいいですよ😊
あと、しばらくはボトルにぬるま湯入れてお尻を洗い流してあげるとかですかね!
おしりふきのことではなくすみません💦
うちの子も荒れちゃってたので、オムツにウンチした上にティッシュを引いていつも、洗い流してあげてました

めめ

うんちを霧吹きである程度流してあげると、おしりふきの枚数も少なくなりますし、お肌への負担も少なくてすみますよ(^^)
私はコープで売ってる安いおしりふきです。

り

グーンのお尻拭き使ってます!
水分たっぷりです!

きっちん

うちはムーニーのこすらずするりん60枚入りのピンクのやつです!
一度も荒れたことないし、厚さもコスパもいいと思います!

ママ

うんちが緩くなるとおしりがずっと湿ってる状態になるから、荒れるそうですよ。
病院でプロペトもらって使ってみてください(о´∀`о)

ぽっちゃま

コストコ使ってます!