コメント

しゅう
例えば母乳→ミルクの流れであげ終わった瞬間から泣き叫ぶ!とかだったら足りないのかな~と思います
30分~1時間泣かないのならミルクはその程度にして、母乳をあげて行けば良いと思います(*´ω`*)
現在出てるなら頻回授乳でだんだん増えてくと思いますよ
あ、頻回に疲れた時はちょっと多目にミルク足しても良いと思います🙌!
お口パクパクしてるだけなら口寂しいだけとかかもしれません😌
しゅう
例えば母乳→ミルクの流れであげ終わった瞬間から泣き叫ぶ!とかだったら足りないのかな~と思います
30分~1時間泣かないのならミルクはその程度にして、母乳をあげて行けば良いと思います(*´ω`*)
現在出てるなら頻回授乳でだんだん増えてくと思いますよ
あ、頻回に疲れた時はちょっと多目にミルク足しても良いと思います🙌!
お口パクパクしてるだけなら口寂しいだけとかかもしれません😌
「完母」に関する質問
生後4ヶ月になる娘がいます。 娘の起床時間に関してです。 睡眠リズムが2ヶ月過ぎから整い始め、毎日21時就寝で夜間は一回2時頃に起きるのみでよく寝てくれます。 ちなみに完母です。 朝は6時頃一度起きるのですが、また…
はあ〜〜もう一歳目前(11ヶ月)なのに離乳食いまだに食べません。そんな人いますか?これだったら食べるってものもありません。味付けようが硬さ変えようが、スプーンだろうが手づかみだろうが、とにかく食べません。ハイ…
母方の祖母が亡くなりました。 本当に急でしたが、93歳で大きな病気もなく大往生でした! ただ、かなりの遠方です。 わたしは関西住み、祖母は九州になるのですが、 空港や駅からさらに山の方へ走るため、 飛行機(空港…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちゃん
お口をパクパクさせたり、指をくわえたりするだけで泣いたりしません!
3時間くらい寝ちゃうので、ちょっとミルク減らしても大丈夫ですかね😢?
疲れた時はミルク多めにしてみたいと思います😊😊
しゅう
3時間寝ちゃうならちょっと減らしてみても良いかもしれませんね🤔!!
ただ、食欲より睡眠欲優先の赤ちゃんも居るので、とりあえず2週間検診や1ヶ月検診までやってみて
その時の体重増加次第でまたやり方を考えていけば良いと思います🙌!
ぴちゃん
ご親切にありがとうございます😭💓
とりあえず1ヶ月検診までは様子見てみようと思います😭